2018-08-03T14:02:17+03:00

Омича, убившего мать, бабушку и кота, посадили на 18 лет

Суд вынес приговор бывшему детскому тренеру
Фото: СУ СК России по Омской областиФото: СУ СК России по Омской области
Изменить размер текста:

Сегодня Омский областной суд вынес приговор 25-летнему омичу Алексею Носкову, признанному виновным в двойном убийстве. Под действием наркотиков молодой человек расправился с мамой, бабушкой и котом.

Напомним, жуткое преступление произошло 9 февраля в жилом доме на проспекте Мира. Бывший детский тренер по хоккею употребил "дурь" - оксибутерат - и под ее действием убил 84-летнюю бабушку и 59-летнюю мать. В последнем слове он заявил, что во всем виноваты наркотики и сам бы он никогда не совершил подобное.

- Данная версия была опровергнута стороной обвинения, так как имеющееся в материалах уголовного дела заключение комплексной судебной психолого-психиатрической комиссионной экспертизы показало, что в момент совершения преступления обвиняемый мог осознавать характер своих действий и руководить ими, - заявили в областной прокуратуре.

Гособвинитель в ходе прений предложил отправить обвиняемого в колонию строгого режима на 20 лет. Суд решил назначить на два года меньше. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, обвиняемый проведет в колонии строгого режима 18 лет.

ПОДРОБНОСТИ

В Омске бывший детский тренер по хоккею зарезал мать, бабушку и кота

В 16-этажке на улице проспекте Мира к лифтеру поднялся окровавленный жилец одной из квартир Алексей Носов*.

- Я убил родителей. Вызывайте полицию, - сказал он.

Напуганный работник ТСЖ набрал номер 02 и сообщил о случившемся. Когда на место прибыли силовики, они опешили: мужчина жестоко расправился со своей матерью и бабушкой. Он не пощадил даже кота. Что двигало преступником? Наркотики. Сразу же стало известно, что в момент убийства он находился под действием синтетики. (Далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: