2018-07-13T11:48:53+03:00

Tele2 сделала LTE доступным 83% жителей Омской области

Tele2 продолжает развивать скоростной мобильный интернет в Омской области
Изменить размер текста:

С начала года оператор запустил новые базовые станции и улучшил качество связи почти в пятидесяти населенных пунктах, сделав высокоскоростной мобильный интернет доступным 83% жителей региона.

С момента запуска сети 4G в Омской области Tele2 увеличила количество базовых станций четвертого поколения в 2,6 раза. В результате расширения покрытия доступ к высокоскоростному интернету получили жители более чем трехсот населенных пунктов региона. Большая часть базовых станций работает в диапазоне 1800 МГц, который поддерживается практически всеми продаваемыми в России смартфонами.

Только с начала 2018 года высокоскоростной мобильный интернет появился в 22 малых населенных пунктах (например, в Глухониколаевке, Крутинке, Черемновке, Маргенау и других). Еще в 24 населенных пунктах оператор улучшил покрытие, установив дополнительные базовые станции 4G. Также техническая дирекция Tele2 смонтировала и запустила 16 базовых станций стандарта LTE 800, которые обеспечивают покрытие на расстоянии более 13 км. Это позволяет предоставить доступ к мобильному интернету жителям целого ряда малых населенных пунктов.

Активное развитие LTE-сети в Омской области обеспечило быстрый прирост интернет-трафика. С апреля 2017 года объем 4G-трафика увеличился почти в 5 раз. Его доля в общем объеме потребляемых клиентами Tele2 в Омской области данных составляет уже 43% и продолжает расти.

Олег Гильбурд, директор омского филиала Tele2:

«Уже каждый третий наш клиент в Омской области пользуется смартфоном с 4G. Доля таких устройств в нашей сети будет и дальше расти достаточно быстро. Прогнозируя рост потребления интернет-трафика, мы продолжим расширять покрытие и увеличивать скорость в сети 4G. До конца года планируем увеличить число базовых станций 3G и 4G еще на 10%, а также увеличить скорость передачи данных в сети 4G. Мы стремимся к тому, чтобы скоростной мобильный интернет Tele2 стал доступен везде, где сейчас есть голосовая связь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: