2018-06-09T08:18:02+03:00

В «Омскэнерго» определили лучших по профессии

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Омскэнерго» состоялись соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию и ремонту распределительных сетей, а также служб высоковольтных линий.
Изменить размер текста:

Соревнования прошли на учебно-тренировочных полигонах производственных отделений «Западные электрические сети», «Восточные электрические сети», «Северные электрические сети».

Конкурсные этапы включали в себя ремонт оборудования, оказание помощи условному пострадавшему от удара электрическим током, тушение «пожара», а также проверку знаний в области нормативной документации.

В итоге лучшими бригадами по обслуживанию и ремонту распределительных сетей стали команды Называевского, Оконешниковского и Колосовского районов электрических сетей.

В номинации «Лучший мастер» члены жюри отметили Олега Семенова (Называевский РЭС ПО «ЗЭС»), Рената Иманкулова (Таврический РЭС ПО «ВЭС») и Владимира Патракеева (Колосовский РЭС ПО «СЭС»).

Лучшими производителями работ названы Леонид Хитров (Саргатский РЭС ПО «ЗЭС»), Илья Ляшко (Одесский РЭС ПО «ВЭС») и Сергей Скрипачев (Большереченский РЭС ПО «СЭС»).

А лучшие члены бригады - Евгений Камагоров (Крутинский РЭС ПО «ЗЭС»), Валерий Рейхерт (Калачинский РЭС ПО «ВЭС»), Никита Кузьмичевский (Знаменский РЭС ПО «СЭС»).

В соревнованиях профессионального мастерства среди служб высоковольтных линий победила команда ПО «Северные электрические сети», а «серебро» и «бронза» достались ПО «Западные электрические сети» и «Восточные электрические сети».

- Профессиональные соревнования проводятся в «Омскэнерго» для отработки навыков эффективного и безопасного выполнения работ по ремонту и техническому обслуживанию электросетевого оборудования, - рассказал заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Капитонов. – Кроме того, на учебно-тренировочных полигонах происходит обмен опытом, совершенствование уровня профессиональной подготовки. Ну и, конечно же, соревнования являются важной частью оценки уровня подготовки наших работников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: