2018-06-09T08:18:02+03:00

В «Омскэнерго» определили лучших по профессии

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Омскэнерго» состоялись соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию и ремонту распределительных сетей, а также служб высоковольтных линий.
Изменить размер текста:

Соревнования прошли на учебно-тренировочных полигонах производственных отделений «Западные электрические сети», «Восточные электрические сети», «Северные электрические сети».

Конкурсные этапы включали в себя ремонт оборудования, оказание помощи условному пострадавшему от удара электрическим током, тушение «пожара», а также проверку знаний в области нормативной документации.

В итоге лучшими бригадами по обслуживанию и ремонту распределительных сетей стали команды Называевского, Оконешниковского и Колосовского районов электрических сетей.

В номинации «Лучший мастер» члены жюри отметили Олега Семенова (Называевский РЭС ПО «ЗЭС»), Рената Иманкулова (Таврический РЭС ПО «ВЭС») и Владимира Патракеева (Колосовский РЭС ПО «СЭС»).

Лучшими производителями работ названы Леонид Хитров (Саргатский РЭС ПО «ЗЭС»), Илья Ляшко (Одесский РЭС ПО «ВЭС») и Сергей Скрипачев (Большереченский РЭС ПО «СЭС»).

А лучшие члены бригады - Евгений Камагоров (Крутинский РЭС ПО «ЗЭС»), Валерий Рейхерт (Калачинский РЭС ПО «ВЭС»), Никита Кузьмичевский (Знаменский РЭС ПО «СЭС»).

В соревнованиях профессионального мастерства среди служб высоковольтных линий победила команда ПО «Северные электрические сети», а «серебро» и «бронза» достались ПО «Западные электрические сети» и «Восточные электрические сети».

- Профессиональные соревнования проводятся в «Омскэнерго» для отработки навыков эффективного и безопасного выполнения работ по ремонту и техническому обслуживанию электросетевого оборудования, - рассказал заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Капитонов. – Кроме того, на учебно-тренировочных полигонах происходит обмен опытом, совершенствование уровня профессиональной подготовки. Ну и, конечно же, соревнования являются важной частью оценки уровня подготовки наших работников.