2018-05-31T12:15:10+03:00

Директор омской школы, где кормили в кредит: Раньше собирать деньги приходилось учителям

В учебном заведении прокомментировали конфликт
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Напомним, скандал разразился в одной из школ города. Там перешли на электоронную оплату питания по карточкам. Сибиряков возмутило: когда ребенок рассчитывается за питание по пластику с нулевым балансом, на нее начинают начислять проценты. Причем капать они будут до тех пор, пока родители не пополнят баланс пластика. Родители пришли к выводу: их детей кормят в кредит! Накрутка достигала 36% в год.

Прокуратура провела проверку и выяснила: после нововведения 40% учеников остались без горячего питания. К тому же банк в договоре с родителями не предупредил про проценты. В самой школе с выводами силовиков не согласны.

- Горячее школьное питание у нас и раньше получали всего 60% обучающихся. Остальные 40% просто не питались по разным причинам: детям не нравятся блюда, в семье нет денег или еще что-то. Поэтому проблемы здесь нет, – рассказала "Комсомолке" директор школы Ольга Петрова.

По ее словам, решение о переходе на карточки приняло большинство.

- Раньше учителям приходилось выбивать из родителей деньги за питание. Но это не наша работа. Мы должны учить, а не собирать деньги. Потому что школьники сначала получали его, а в конце месяца родители оплачивали его. Но многие этого не делали. В результате получались ситуации: приезжает поставщик продуктов за оплатой, а собранных денег не хватает. Педагогам приходилось чуть ли не из своих средств добавлять, - пояснила директор.

В мае после шумихи в школе перешли на два способа оплаты питания: по карте и за наличные. Скорее всего, такая же система будет действовать и с 1 сентября.