2018-05-16T12:38:45+03:00

Tele2 расширяет сеть 4G в Омской области

Tele2 продолжает строительство своей сети 3G и 4G в Омской области. С начала 2018 года компания увеличила количество базовых станций 4G почти на 20%, а также добавила емкости сети 3G.
Изменить размер текста:

С января по апрель 2018 года технические специалисты Tele2 построили и запустили в Омской области более 60 базовых станций третьего и четвертого поколений, а также модернизировали действующие объекты связи. Скоростной мобильный интернет в стандарте 3G появился в 14 деревнях и селах – Сосновском, Вольном, Георгиевке, Ярославке и других. Жителям еще 14 малых населенных пунктов региона (таких как Нижняя Омка, Красногорка, Орловка, Аникино, Никольское) стали доступны услуги мобильной связи в стандарте LTE. В 24 населенных пунктах оператор улучшил покрытие, установив дополнительное оборудование 3G и 4G.

Кроме строительства и запуска новых базовых станций, технические специалисты оператора провели работы по увеличению емкости сети 3G. На 29 базовых станциях третьего поколения было установлено дополнительное оборудование – количество передатчиков увеличили с трех до шести. В результате вдвое снизилась нагрузка на каждый из передатчиков и выросла скорость передачи данных.

Сегодня высокоскоростной мобильный интернет в стандарте 4G доступен уже 68% населения, сетью 3G покрыта территория, где проживают 83% жителей региона, голосовая связь доступна 98% населения Омской области.

Олег Руф, технический директор омского филиала Tele2:

«С момента запуска 4G мы отмечаем быстрый рост доли пользователей LTE-устройств в нашей сети. Уже сегодня доля трафика 4G в общем объеме передачи данных превышает 42%. Именно эта технология является основным драйвером роста трафика данных. В этом году мы планируем реализовать проект, который позволит расширить зону покрытия быстрого интернета, сделав ее сравнимой с зоной покрытия услуг голосовой связи. Он подразумевает как строительство новых базовых станций, так и запуск новых технологий на существующих объектах».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: