2018-05-16T10:52:42+03:00

Родители мальчика, сломавшего ключицу в омском аквапарке, отсудили 45 тысяч рублей

В такую сумму оценил причиненный моральный вред суд
Подросток сломал ключицу и оказался в больнице, где проходил лечение в течение недели.Подросток сломал ключицу и оказался в больнице, где проходил лечение в течение недели.Фото: Евгений СВЕТЛЫЙ
Изменить размер текста:

Суд вынес решение по гражданскому делу о компенсации морального вреда. Отец 14-летнего мальчика потребовал от комплекса загородного отдыха компенсацию морального вреда за то, что сын получил в аквапарке травму.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, инцидент произошел в марте 2017 года. Мужчина со школьником отдыхали в аквапарке. Когда они съезжали с одной из горок, оба выпали из "плюшки". Подросток сломал ключицу и оказался в больнице, где проходил лечение в течение недели.

- Заявитель указал, что направлял претензию ответчику о возмещении расходов на лечение и компенсации морального вреда, однако организация предложила обратиться в страховую компанию, которая в последующем отказала в выплате, - рассказали в прокуратуре.

Родитель требовал от компании 60 тысяч рублей, но ему присудили только 45 тысяч - в виде штрафа и компенсации морального вреда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: