2018-04-09T10:39:03+03:00

За взрыв газа в омской новостройке ответит управляющая компания

По мнению силовиков, организация виновата в том, что в квартиры не подключили газ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: vk.com/omsk_liveФото: vk.com/omsk_live
Изменить размер текста:

Прокуратура Центрального округа подытожила результаты проверки, которую провели после взрыва газового баллона в новостройке во 2-м Амурском проезде. Силовики проверили работу управляющей компании «Наш дом – ЖЭУ № 1». Конкретно - почему в квартиры не провели централизованно газ, и жильцам приходилось пользоваться опасными баллонами.

Напомним, 23 декабря 2017 года в квартире на последнем этаже многоквартирного дома произошел взрыв бытового газа. В этот момент хозяйка готовила ужин на плите. Она получила травмы, и оказалась в больнице.

Как оказалось, в квартиры не подали газ, потому что не были заключены договоры поставки - коммунальщики не обеспечили доступ в квартиры собственников.

- При наличии надлежащего подключения к инженерно-технических системам, обеспечивающим дом коммунальными ресурсами, соответствующие договоры с ресурсоснабжающими организациями не заключались, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам проверки на директора управляющей компании возбудили административное дело по статье КоАП "Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований". Дело направили в суд. Руководителю УК по этой статье Кодекса об административных правонарушениях грозит от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до 3 лет.