2018-04-04T07:36:11+03:00

Омича арестовали на 15 суток за экстремизм

30-летний мужчина постил на своей страничке нацистскую атрибутику
Сельчанину назначили максимально возможное наказание по статье "Экстремизм" - обвиняемого арестовали на 15 суток.Сельчанину назначили максимально возможное наказание по статье "Экстремизм" - обвиняемого арестовали на 15 суток.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Полицейские выявили в одной из социальной сети пользователя, который на своей страничке размещал изображения нацистской символики и атрибутики. Напомним, по закону, делать это в нашей стране запрещено.

- Сведения, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов Министерством юстиции Российской Федерации, на данном ресурсе находились в свободном доступе для неограниченного круга пользователей, - пояснили свою позицию силовики.

Оказалось, что страничка в соцсети принадлежит 30-летнему жителю одного из районов. Омич, кстати, был судим за совершение особо тяжкого преступления. Видимо, это учел судья, рассмотревший дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, сельчанину назначили максимально возможное наказание по статье "Экстремизм" - обвиняемого арестовали на 15 суток.