Спорт

Отец омского гребца Романа Аношкина: Сын осуществил мою мечту, поднявшись на олимпийский пьедестал

Сергей Аношкин в свое время тоже профессионально занимался этим спортом
Роман Аношкин занял третье место в заплыве на 1000 метров среди байдарок-одиночек.

Роман Аношкин занял третье место в заплыве на 1000 метров среди байдарок-одиночек.

Фото: Личный архив

Сайт «Комсомольская правда в Омске» одним из первых дозвонился до отца бронзового призера в гребле на байдарках-одиночках Романа Аношкина.

- Как только сын финишировал, начали звонить все - родные, друзья, знакомые, незнакомые! А я, как назло, сейчас на работе. Огромную радость за сына сейчас чувствую! - делится Сергей Анатольевич.

- Вы же оценивали выступление сына еще и профессиональным взглядом?

- Да, я сам много лет отдал этому виду спорта. Могу сказать, что Роман все выполнил отлично, без единой ошибочки, выложился на полную - за страну! Поднявшись на Олимпийский пьедестал, он реализовал мою мечту, которую я сам не смог осуществить. Спасибо тренерам, что вложили в него столько труда!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бронза омского олимпийца Аношкина: В детстве Роман бросал греблю

- Я сам занимался греблей, был даже чемпионом страны, поэтому предложил Роме попробовать себя в гребле. Благо база была в 10 минутах ходьбы от дома. Рома сказал: «Давай, папа, может чего и получится». Но он как-то не заинтересовался этим видом. В 10 лет даже уходил из гребли, потом возвращался пару раз. (Далее... )

Жена омского гребца Аношкина: ТВ смотреть страшно - ждала, кто первый позвонит и скажет результат

Сайт «Комсомольская правда в Омске» сумел пробиться через шквал звонков с поздравлениями до супруги гребца Романа Аношкина, завоевавшего «бронзу» на Олимпиаде в Рио, Натальи. (Далее... )