Премия Рунета-2020
Омск
+20°
Boom metrics
Происшествия1 мая 2016 9:29

Задержаны подозреваемые в зверском убийстве омского полицейского Гошта

Ими оказались выходцы со Средней Азии

Следственный комитет РФ в ходе оперативных мероприятий вышел на след убийц семьи бывшего омского полицейского Андрея Гошта.

В ночь с 30 апреля на 1 мая задержан трое человек. Все – выходцы из среднеазиатских республик.

- По уголовному делу создана следственная группа, куда вошли более 25 следователей и криминалистов, к работе привлечены полиграфологи, психологи, проведено несколько сотен следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе назначено 19 различных судебных экспертиз, проведено несколько десятков обысков и выемок, - цитирует пресс-служба руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Также сейчас ведется расследование всех обстоятельств преступления и поиск остальных убийц.

Напомним, утром 24 апреля в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин – зам. начальника штаба ГУВД Самарской области и его родные. Выжила только семилетняя девочка.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ

Теща - в Омске на церемонии прощания с полицейским Гоштом: Скажи, Андрей, что убийцам было надо?

Андрей Гошт прослужил в полиции 25 лет. Из них 20 отдал работе в органах в Омске. В нашем городе начинал участковым, уезжал с поста руководителя Первомайского РОВД. Здесь родилась его супруга Светлана. Тут же остались дочь Инна, теща и многочисленные родственники и друзья семьи. Поэтому тела супругов решили предать земле именно в нашем городе. (Далее...)

В ТЕМУ

Трагедии с убитой семьей полицейского можно было избежать?

Проводить в последний путь семью Андрея Гошта пришел его бывший начальник. Виктор Коваленко работал замначалника криминальной милиции. Он говорил с полковником накануне его смерти. Вот, что он рассказал "Комсомолке": - Мы созванивались с Андреем за полторы недели до его смерти. Поддерживали общение всегда. Говорили... (далее)

Проводить в последний путь семью Андрея Гошта пришел его бывший начальник. Виктор Коваленко работал замначалника криминальной милиции. Он говорил с полковником накануне его смерти. Вот, что он рассказал "Комсомолке":

ТОЛЬКО У НАС

Свидетель расправы над семьей полицейского под Сызранью: "Я знаю, как убийцы попали в дом Гошта"

Вслед за операми наши корреспонденты нашли свидетеля, который одним из первых вошел в дом после трагедии: - Брат Гошта Евгений, который в живых остался, он же ко мне тем утром прибежал… Говорил: «Пойдем, я не пойму, дочка живая или нет»… (далее)

Вслед за операми наши корреспонденты нашли свидетеля, который одним из первых вошел в дом после трагедии:

- Брат Гошта Евгений, который в живых остался, он же ко мне тем утром прибежал… Говорил: «Пойдем, я не пойму, дочка живая или нет»… (далее)

ПОДРОБНОСТИ

Прежде, чем убить полковника Гошта, его пытали и требовали денег

Итак, видимо, все-таки деньги. На третий день после чудовищной трагедии в деревне Ивашевка под Сызранью появилась первая внятная версия, озвученная полицией.

- Я считаю, что Андрей Гошт и его семья стали жертвами разбойного нападения, - заявил Андрей Коновалов, замначальника Главного управления МВД по Самарской области (подробности)

Другие версии Кущевки по-сызрански: Дело рук водочной мафии или гастарбайтеров

Коротко — предыстория. В ночь на Вербное воскресенье 24 апреля в деревне Ивашевка в пригороде Сызрани неизвестные зверски убивают 49-летнего полковника полиции Андрея Гошта, его жену Светлану, родителей (к ним он приехал с семьей на праздник), супругу брата и племянницу. Забили кусками арматуры и молотками. В живых чудом остается только 7-летняя Соня - дочка брата. Девочка в тяжелейшем состоянии, перенесла несколько операций и находится в коме (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Полиция обещает 3 млн рублей за информацию об убийцах семьи полковника Андрея Гошта

Информацию, способствующую задержанию убийц, можно сообщить по телефону 8 (846) 278-13-40. Конфиденциальность полицией гарантируется. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Маркин назвал убийство экс-главы полиции Сызрани «дерзким и жестоким преступлением»

Сотрудники следственных органов сделают все возможное, чтобы раскрыть убийство заместителя начальника штаба ГУВДСамарской области Андрея Гошта и его родственников. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин (подробности)

В ТЕМУ

Коллеги полицейского, убитого вместе с семьей: В Омске ему часто предлагали взятки, но он никогда их не брал

Боевые товариши говорят: Андрей Гошт был принципиальным, поэтому и боролся с нелегальной продажей спиртного

Жуткая расправа над семьей экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта прогремела на всю страну в эти выходные. Неизвестные в доме под Самарой забили молотками и арматурой самого в прошлом высокопоставленного сотрудника МВД, его жену, супругу брата Андрея Гошта и его родителей. (подробности)

ТОЛЬКО У НАС

Родственник убитого экс-главы полиции Сызрани: Андрей всегда был на стороне закона

Как уже писала «Комсомольская правда» - Барнаул», убитый экс-глава полиции Сызрани Андрей Гошт был уроженцем Алтайского края.

Свояк погибшего (муж родной сестры Андрея Гошта - Людмилы. – Прим. ред.) Сергей Кузьмин рассказал, что родился Андрей в селе Паново Ребрихинского района. Жил с родителями и сестрой в доме на ул. Геннадия Панова, учился в Пановской школе, сейчас Кузьмин является ее директором. (подробности)