Происшествия27 марта 2016 18:36

10-летняя девочка, пострадавшая при падении снега, приехала в Омск из Ачаира

У школьницы сломана ключица
Фото: omskrielt.com

Фото: omskrielt.com

ЧП случилось среди дня в воскресенье, 27 марта. У дома №3 по улице Лобкова на 10-летнюю девочку с крыши трехэтажки рухнула снежная глыба. Как сообщили "Комсомольской правде" в региональном СКР, школьница приехала в Омск вместе с бабушкой из Ачаира, чтобы походить по магазинам. Сельчанка с внучкой шли к остановке, когда и случилось несчастье.

Наледь упала прямиком на девочку. С переломом ключицы и травмой живота ее отправили в больницу на "скорой".

Напомним, что обслуживает злополучный дом управляющая компания ООО "Труд". Областной следком уже возбудил уголовное дело, в УК сейчас изымают документы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учредитель омской УК, с крыши дома которой на ребенка упала наледь: Мы не могли до конца очистить кровлю из-за незаконных козырьков

- Проблема в том, что место там центровое, поэтому в свое время коммерческие организации начали занимать первые этажи и незаконно устанавливать навесы над входами в офисы. Получается, если управляющая компания будет чистить кровлю от наледи до конца и сбрасывать все это вниз, мы повредим их навесы. А они на нас подадут в суд, такой случай по данному дому был, кстати. (Далее...)