Общество22 июля 2014 14:47

Мэр Вячеслав Двораковский: "Ежедневно бюджет Омска теряет по миллиону рублей"

По его словам, после повышения стоимости проезда резко снизился пассажиропоток в автобусах.

Вячеслав Двораковский на своей сегодняшней пресс-конференции не смог обойти вопрос повышения стоимости проезда. Мэр признал, что после того, как билет в маршрутке и автобусах стал стоить одинаково, муниципальный транспорт потерял часть пассажиров. Из-за этого городская казна терпит убытки.

- Сегодня, когда проезд в маршрутках и автобусах стоит одинаково, мы имеем такую вещь: сокращение пассажиропотока в муниципальном транспорте. Если месяц назад автобусы в день привозили пассажиров на общую сумму 3,4 миллиона рублей в день, то с июля это всего 2,5 миллиона. То есть каждый день мы теряем по миллиону рублей в бюджет, - подчеркнул градоначальник. - Но город не может жить без муниципального транспорта, он должен быть, поэтому мы будем бороться. Уже сейчас видно, что на улицы города выехали маршрутки, которых раньше вообще уже не было. Они знают, что смогут теперь заработать на перевозках.

По словам Вячеслава Двораковского, сейчас администрация предпринимает беспрецедентные меры экономии. И, несмотря на все сложности, в этом году власти планируют приобретать новые автобусы.