2015-06-03T04:33:54+03:00

Тренер омского боксера, убитого возле дома: «Мое мнение – цыгане наняли киллера, ведь многие видели серую «десятку», которая пасла Ивана»

Еще в марте у спортсмена случился конфликт с сыном барона – тогда Иван получил ранение из карабина «Сайга» [комментарии следствия и федерации, версии, подробности преступления]
Поделиться:
Комментарии: comments145
Парень собирался продолжить занятие спортом.Парень собирался продолжить занятие спортом.
Изменить размер текста:

Омич Иван Климов - кандидат в сборную России по боксу - днем в субботу был убит прямо возле своего дома. На месте преступления работают следователи.

- Уже установлено, что около 12 часов дня Иван Климов вышел из своей квартиры по улице Дианова, 25 к машине. Однако спортсмен увидел, что у него проколото колесо. Он позвонил родным, чтобы они вынесли ему инструменты. Через какое-то время к автомобилю подбежал неизвестный и нанес парню удар ножом в область шеи, - рассказала "Комсомолке" старший помощник руководителя СУ СК по Омской области Лариса Болдинова.

Спортсмен скончался на месте. Сейчас силовики устанавливают тех, кто мог стать свидетелем это преступления.

Добавим, что весной этого года боксер уже попадал в новостные ленты. После конфликта с цыганами в ночном клубе "Ангар" Иван был ранен из карабина "Сайга". Полиция сразу же установила стрелявшего - им был Ян Лебедев, которого и объявили в розыск.

Омский спортсмен долгое время лечился, и только недавно вышел из больницы. Он потерял много крови после ранения и едва не лишился ноги. Климов собирался продолжить спортивную карьеру и уже готовился к соревнованиям.

- Конечно, мы уже в курсе этой шокирующей новости, - рассказал президент федерации бокса Омской области Кирилл Подольский. - Я знал Ивана. Парень собирался возвращаться в спорт и после случая в "Ангаре" делал все для этого возможное. Проходил курс иглотерапии, расзрабатывал ногу после ранения. Иван уже тренировался. ходил на индивидуальные занятия и в тренажерный зал.

«Ваню лишила жизни рука профессионала – бил так, чтоб точно не выжил»

«Комсомолка» связалась с личным тренером спортсмена по физической подготовке Алексеем Исаковым. Он же озвучил основную возможную версию убийства - месть. Тренер уверен, что произошедшее связано с конфликтом в ночном клубе, произошедшем еще весной этого года.

- Кроме этого цыгана не было у него врагов. Последние три месяца я его тренировал - у Вани сейчас был пик физического подъема. Никаких других конфликтов и проблем у него не было, - рассказывает Алексей Исаков. - Ваня делал Шенген, чтобы поехать на операцию. Ничего не предвещало таких событий: не было ни угроз, ни чего-нибудь такого. Таких как он сейчас мало - настоящий человек! Мне с ним было легко проводить тренерскую работу

Наставник боксера также уверен, что убийство носит заказной характер. Об этом, по его мнению, можно судить по характеру нанесенных 25-летнему парню ударах.

- Рука профессионала сегодня лишила его жизни - два удара длинным ножом в две артерии печеночную и сонную. Били наверняка - чтоб точно не выжил. Мое личное мнение цыгане наняли киллера.

«Грузчик магазина у дома видел, как неизвестный убегал после убийства»

Тренер по физической подготовке также рассказал, что Ян Лебедев, ранивший спортсмена в ночном клубе, пытался несколько раз поговорить с Иваном.

- Звонил ему пару раз этот Лебедев, говорил, что якобы не хотел тогда ранить Ваню. По его словам, пытался лишь напугать. Ваня предложил ему встретиться и поговорить по-мужски, естественно, тот отказался. Исход этого разговора ведь был понятен заранее.

По словам наставника, свидетелей убийства боксера было много.

- Многие видели это преступление. Один мой знакомый рассказал, что еще с прошлого вечера во дворе Ивана дежурила машина, которая и «пасла» его. Это серая «десятка», - говорит Алексей Исаков. - В ней сидели двое в темных куртках и черных шапках, натянутых глубоко на глаза. Сидели до самого утра, пока все не случилось. А когда Ваню ударили ножом, грузчик одного из магазинов рядом с домом видел убегающего человека. Все это я уже рассказал полиции.

Еще больше материалов по теме: «Стрельба у ночного клуба "Ангар"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: