Общество1 октября 2013 7:29

Из-за ошибки паспортистки в Омской области теперь живет девушка АнастаСИСЯ

Так уроженке Калачинска "удачно" поменяли паспорт
Студентка ОмГАУ, достигнув 20-летнего возраста, пошла менять паспорт...

Студентка ОмГАУ, достигнув 20-летнего возраста, пошла менять паспорт...

В Интернете набирает популярность фотография, выложенная на станице в соцсети жительницей Омской области Анастасией Усковой. Студентка аграрного университета, которой недавно исполнилось 20, поменяла паспорт. Но однако в новом документе написано имя АнастаСИСЯ.

- Такое могло произойти только со мной! - подписала студентка под снимком, выложив фотографию первой страницы паспорта в Интернете.

Она разошлась по Сети, где Настю прозвали победительницей по жизни. Пользователи активно комментируют фото, предлагая девушке оставить все как есть.

У Анастасии нет претензий к паспортному столу (или паспорт-ИСТному?). Но она все-таки собирается менять удостоверение личности.

- Во время интервью можно называть тебя по старинке - не так как в паспорте?

- Да, спасибо. Очень приятно будет. (смеется).

Однажды невнимательные люди меняли и Настину фамилию - была она Сосковой

Однажды невнимательные люди меняли и Настину фамилию - была она Сосковой

- Ну расскажи, как так получилось?

- Новый паспорт я получила 17 сентября. Но ничего не заметила. И те, кто выдавал, - тоже. Расписалась, посмотрела, дома показала маме - у нее тоже ноль реакции - и бросила в сумку. Все машинально как-то. И две недели я находилась в неведении!

- Но все-таки удалось заметить ошибку…

- А это не я. Пришел парень - работник Пенсионного фонда. Ему нужно было что-то переоформить. В общем, он попросил страховое и паспорт. Смотрит в него и хихикать начинает: «Девушка, это у вас опечатка или вас зовут так?» Мы с мамой долго смеялись.

- Как тебе реакция друзей и людей в Интернете?

- Не ожидала, что это вызовет такой большой резонанс. Думала, увидят одногруппники - поржем вместе и не более. А фотка оказалась во всевозможных группах в соцсетях. Скудное у некоторых людей воображение, конечно, включилось, но в принципе в основном по-доброму пишут отзывы. Сегодня, кстати, на учебу опоздала. Захожу - полная аудитория сокурсников. Ржали мы долго. Звездой называют. А вообще, самое смешное, что такие приключения не только у моего имени. Когда в университет поступала, куратор не расслышала мою фамилию и записала в журнал не Ускова, а Соскова. Шикарнейший псевдоним - Анастасися Соскова! Подпишусь так где-нибудь точно.

- В паспортном столе что скажешь?

- В субботу поеду в Калачинск, где родители живут, - загляну к паспортисткам. Ну, я позитивно к ним отношусь - не буду скандалить. Посмеемся, думаю. Они, наверное, перефотографировать на память паспорт захотят - и я соглашусь. Я, может, даже дома распечатанную копию в рамочке на стенку помещу.