Премия Рунета-2020
Омск
+18°
Boom metrics
Общество4 августа 2013 12:05

Казахстанские рыцари одолели омичей на фестивале «Щит Сибири»

А в турнире всех соперников победил гость из Новосибирска

Вновь фестиваль средневековой культуры «Щит Сибири» собрал на Зеленом острове очень много народу. На лужайке между деревьев снова раскинулся лагерь живой истории. Постоянные гости этого праздника отметили, что с каждым годом шатров там все больше, как и участников фестиваля. Люди в странных одеждах собрались там сегодня, чтобы вновь окунуться с головой в романтическую атмосферу средневековья.

Главное действо по традиции происходило на ристалище, где проходил самый настоящий рыцарский турнир. Под воинственные кличи здесь сходились в схватке и безусые юнцы, и бывалые мужи.

А в перерывах между зрелищными боями гостей праздника развлекали заморскими танцами и средневековой музыкой омские и иногородние коллективы. Кроме того, вокруг снова раскинулась ярмарка, где каждый мог приобрести себе какое-нибудь изделие, сделанное вручную из глины, дерева, кожи и железа. Ребятишкам же очень понравилось стрелять из лука и метать копья в мишени, установленные неподалеку от лагеря.

Кроме одиночных боев, войны сходились и стенка на стенку. В этих красочных сражениях участвовало 10 бойцов - 5 омичей и 5 из Казахстана. По итогам трех сходов победили гости из ближнего зарубежья.

Да и в турнире победил, к сожалению, не омич, а гость из Новосибирска - Илья Есик. За это доблестный воин получил медаль и зрительские овации.

После чего все уселись на траву вокруг сцены. Где уже начали свое выступление фолк-группы из Омска и других городов Сибири.