Общество4 августа 2013 16:05

Казахстанские рыцари одолели омичей на фестивале «Щит Сибири»

А в турнире всех соперников победил гость из Новосибирска
На этот раз удача была на стороне гостей из ближнего зарубежья.

На этот раз удача была на стороне гостей из ближнего зарубежья.

Фото: Евгений СВЕТЛЫЙ

Вновь фестиваль средневековой культуры «Щит Сибири» собрал на Зеленом острове очень много народу. На лужайке между деревьев снова раскинулся лагерь живой истории. Постоянные гости этого праздника отметили, что с каждым годом шатров там все больше, как и участников фестиваля. Люди в странных одеждах собрались там сегодня, чтобы вновь окунуться с головой в романтическую атмосферу средневековья.

Главное действо по традиции происходило на ристалище, где проходил самый настоящий рыцарский турнир. Под воинственные кличи здесь сходились в схватке и безусые юнцы, и бывалые мужи.

А в перерывах между зрелищными боями гостей праздника развлекали заморскими танцами и средневековой музыкой омские и иногородние коллективы. Кроме того, вокруг снова раскинулась ярмарка, где каждый мог приобрести себе какое-нибудь изделие, сделанное вручную из глины, дерева, кожи и железа. Ребятишкам же очень понравилось стрелять из лука и метать копья в мишени, установленные неподалеку от лагеря.

Кроме одиночных боев, войны сходились и стенка на стенку. В этих красочных сражениях участвовало 10 бойцов - 5 омичей и 5 из Казахстана. По итогам трех сходов победили гости из ближнего зарубежья.

Да и в турнире победил, к сожалению, не омич, а гость из Новосибирска - Илья Есик. За это доблестный воин получил медаль и зрительские овации.

После чего все уселись на траву вокруг сцены. Где уже начали свое выступление фолк-группы из Омска и других городов Сибири.

Между поединками публику развлекали музыкой и танцами.

Между поединками публику развлекали музыкой и танцами.

Фото: Евгений СВЕТЛЫЙ

http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/3/image/44/54/2055444.jpg

http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/3/image/44/54/2055444.jpg