Премия Рунета-2020
Омск
+24°
Boom metrics
Происшествия17 июня 2013 18:01

Очевидец снял на видеорегистратор, как молния попала в женщину с ребенком в Омской области

После этого люди мгновенно упали

ЧП произошло во время сильной грозы у села Троицкого Омского района. 28-летняя Татьяна Махнева шла со своей 6-летней дочкой от автобусной остановки по обочине дороги. Девочка, державшая маму за руку, пряталась от дождя под зонтиком. В его металлический стержень и ударила молния. Этот момент попал в кадр видеорегистратора водителя, который ехал по Русско-Полянскому тракту.

Очевидец Александр Шачнев выложил эту запись в Интернет. Говорит, что в это время спешил за ребенком в садик. И увидев, что к упавшим людям уже подбежали прохожие, а рядом остановилась еще одна машина, продолжил путь.

- Полицейские и медики прибыли минут через 15. Женщина и ребенок выжили. Их увезли на двух реанимобилях, - рассказал Шачнев, который потом возвращался по этой же дороге. - У женщины ноги обожжены до колена, у девочки ожоги по всему телу.

Сам Александр живет в этом же селе. Однако пострадавших он не знает, так как они не из Троицкого, а приехали в гости.

Как удалось выяснить, Татьяну и ее дочь увезли в больницу скорой медицинской помощи № 1.

- Мама находится в реанимации. Ее состояние врачи оценивают как крайне тяжелое, - сообщила заведующая информационно-аналитическим кабинетом БСМП № 1 Тамара Шилимова. - Ребенок тоже у нас. Девочка - в ожоговом отделении.

У 28-летней Татьяны Махневой поражены внутренние органы, у ее дочери - ожоги I и II степени.