Происшествия16 июня 2013 12:05

Подруга погибшей дзюдоистки Иващенко: «Наверное, накануне самоубийства Лена ругалась со своим молодым человеком»

Стали известны новые подробности трагедии

Омская 28-летняя дзюдоистка Елена Иващенко погибла вчера утром. Трагедия произошла в Тюмени, где она жила и тренировалась. Спортсменка выпала из окна 15 этажа дома, где находится ее квартира. Во внутреннем кармане у Елены нашли паспорт с предсмертной запиской. «Прошу никого не винить. На этот шаг я иду осознанно», - написала титулованная спортсменка. Все подробности читайте здесь.

- Я навсегда запомню волосы Лены, - говорит ее подруга по спорту, чемпионка России Наталья Казанцева. - Такая золотая грива. Она говорила об ее характере. Веселая, отзывчивая, ни в чем никому не отказывала. Вечером мы виделись на тренировке, шутили. Никто не ожидал такого исхода. Хотя проблемы были…

Личный тренер Елены Татьяна Ивашина не согласна с версией, что Лену подкосил проигрыш на Олимпиаде в прошлом году. Ее подруги по спорту, конечно, называют в числе возможных причин то не совсем удачное выступление, последующие травмы и прессинг. Однако главное, в чем сходятся и тренер, и друзья - у Елены была неустроенная личная жизнь. Близкие, тренеры, друзья-спортсмены, все сейчас пытаются понять, из-за чего все-таки Елена решила уйти из жизни.

- Да, что-то там не то было накануне трагедии с молодым человеком у Лены, может, они ругались, не понимали друг друга, - считает Наталья Казанцева. - Мы, никто не знает ведь толком ничего. Лена не особо о личном говорила. Я знаю, что этот молодой человек не из спорта, он из обычной жизни…

Организацию похорон Елены на себя взяли тренеры, друзья-спортсмены и представители Федерации дзюдо России. Похоронят ее во вторник возле Большекулачинского монастыря в Омской области.

- Есть семейные традиции похорон, там похоронена родная мама Лены, - рассказала тренер Татьяна Ивашина. - Она умерла полтора года назад из-за болезни. О судьбе отца Елены нам ничего неизвестно. Он пропал какое-то время назад, его искали, но так нигде и не нашли…