2015-06-02T07:56:41+03:00

Тренер погибшей омской дзюдоистки Елены Иващенко: «Она позвонила перед самоубийством и сказала, что ей тяжело в этом мире»

Причиной наставник спортсменки назвала в том числе проблемы с любимым человеком
Поделиться:
Комментарии: comments3
В записке Елена написала, что осознанно идет на этот шагВ записке Елена написала, что осознанно идет на этот шаг
Изменить размер текста:

Татьяна Алексеевна Ивашина - первый тренер известной чемпионки-дзюдоистки. Она знала спортсменку с юных лет и вместе с другим наставником Виктором Иващенко растила ее, вкладывая всю душу. Сейчас тренеры находятся в Тюмени. Сказать, что оба убиты горем - не сказать ничего. Это трагедия, которую они не могут описать словами. Елена для этих спортивных специалистов стала родной дочерью. Разговаривая с нами по телефону, Татьяна Алексеевна не смогла сдержать слез. Таким светлым человеком была Лена…

- Я досконально знаю причины случившегося, - сказала тренер. - Но они настолько личные... Это никакая ни депрессия после Олимпиады, тут другое… Был комплекс проблем, понимаете. Тут и предательство. Но оно никак не связано ни с близкими людьми, ни с сестрой Лены, ни со спортом. Мы всегда были рядом. Мы любили Лену. Когда растишь девочку с таких лет, особенно это тяжело все…

- Если же причина не в Олимпиаде, не в спорте вообще, она в личной жизни?

- Да, тут и любимый человек, и проблемы в работе. Лену разрывали внутренние противоречия, непонимание какое-то. Кроме того, от нее много требовали в последнее время. Когда ты лицо сборной - это большой груз. А ей просто нужно было дать отдохнуть, просто дать отдохнуть и все... Мы поддерживали. Последний звонок Лена сделала мне…

- Что она сказала?...

- Она позвонила в 9 утра, получается, перед самым самоубийством и сказала, что ей тяжело в этом мире. Я в ответ, мол, давай мы сейчас приедем, заберем тебя, погуляем, поговорим. Поехали к Лене домой, но... В записке она написала, что осознанно идет на этот шаг…

Еще больше материалов по теме: «Смерть дзюдоистки Елены Иващенко»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: