Премия Рунета-2020
Омск
+16°
Boom metrics
Общество22 апреля 2013 11:51

В Большереченский зоопарк привезли гималайскую медведицу

Там уже живет ее сородич по кличке Кузя

В конце прошлой недели в Большереченском зоопарке было пополнение. Туда из Барнаульского зоопарка привезли гималайскую медведицу Кроху. 6 летняя самка полностью соответствует своему имени. Если ее обычные сородичи весят около полутоны, то она почти вдвое меньше – около 300 килограммов.

- У нас уже живут два таких мишки – Артем и его сын Кузя. Кстати, последний родился у нас 12 лет тому назад, - рассказала сотрудница Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Планируется, что Кроха станет Кузиной невестой. Несмотря на то, что самец уже познакомился с миниатюрной подругой, они пока живут в соседних вольерах. Общая жилплощадь у них появится в конце июня – начале мая. В это время у медведей наступает брачный период.

- Несмотря на то, что Кроха живет у нас несколько дней, она уже освоилась. Веселое, доброжелательное животное. С удовольствием бегает по вольеру, хорошо ест. Кроме того, медведица уже перезнакомилась со всеми сотрудниками зоопарка и радостно встречает каждого, кто подходит к клетке, - заявила Наталья Болотова.