Происшествия

В Омской области разбился вертолет МИ-8: пятеро в больнице

Причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия
После жесткой посадки вертолет завалился на бок.

После жесткой посадки вертолет завалился на бок.

В Седельниковском районе Омской области сегодня около 18 часов по местному времени разбился вертолет. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе регионального УМВД.

Кому принадлежал вертолет и есть ли погибшие, в ведомстве пока не сообщают. По предварительным данным на борту находились пассажиры .Вахтовики, работавшие на Крапивинском месторождении на границе Омской и Томской областей.

Стали известны новые подробности авиакатастрофы, в которой разбился вертолет МИ-8 в Омской области. Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут, машина принадлежит томской авиакомпании "ЮТэйр". Крушение вертолета МИ-8 произошло в тот момент, когда он начал заходить на посадку в поселке Седельниково.

В момент крушения на борту находились двадцать два человека - три члена экипажа и 19 вахтовиков. Они летели с расположенного на границе Томской и Омской областей Крапивинского месторождения. Вертолет должен был приземлиться в поселке Седельниково.

– О причинах крушения пока говорить рано. Известно лишь, что имело место быть жесткая посадка,– рассказал Владимир Корбут. – Ошибка пилота это или вынужденная мера по причине технической неисправности машины, я не знаю. Могу лишь сказать, что после аварии не было ни пожара, ни взрыва. Спасателям даже не пришлось применять какие-либо ножницы или проводить какие-либо работы. Материальный ущерб сейчас выясняется.

Обломки машины расбросало на несколько метров.

Обломки машины расбросало на несколько метров.

Погибших в крушении вертолета МИ-8, как выяснилось, нет. Известно о пятерых пострадавших, которые доставлены в районную больницу.

- Ранения у них не очень серьезные. По крайне мере, их жизни ничего не угрожает, насколько мне известно, - уточнил начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Сейчас спасатели уже уехали с места крушения вертолета. Работают следственные органы.

У вертолета сильнее всего после крушения повреждена хвостовая часть.

У вертолета сильнее всего после крушения повреждена хвостовая часть.

- По факту крушения следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка, - сообщили в ведомстве.

Стала известная предварительная причина крушения вертолета МИ-8. О ней сообщает УМВД по Омской области.

- При заходе на посадку на вертолетную площадку, машина допустила крен на правую сторону, зацепилась винтом за землю и опрокинулась на бок, получив механические повреждения. Угрозы возгорания вертолета не было, - сообщили нам в региональном УМВД.

- Остальные пассажиры и члены экипажа сейчас находятся в местной гостинице,- рассказали в пресс-службе ведомства. - На месте работает полиция. Как стало известно сегодня утром, 18 ноября, в крови экипажа следов алкоголя не обнаружено.

В авиакомпания "Ютэйр" уже заявили, что нормальному приземлению их вертолета помешали неблагоприятные погодные условия. Об этом же ранее сообщали в УМВД.

- При заходе на площадку Седельниково, Омская область, 245 км. севернее Омска при порыве ветра произошло опрокидывание вертолета на бок. На борту находилось 19 пассажиров и 3 члена экипажа. Вертолет получил повреждения лопастей несущего и рулевого винта, - сообщил официальный представитель авиакомпании.

Добавим, что это уже не первая авиакатастрофа в этом районе. Ровно два года назад недалеко от территории Крапивинского нефтяного месторождения также упал вертолет с вахтовиками на борту. (В Омской области взорвался вертолет с нефтяниками в разбившемся вертолете погибли семь вахтовиков) Тогда авиакатастрофа унесла жизни восьми человек.

МЕЖДУ ТЕМ

Вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку под Иваново

Спасатели извлекли тела двух погибших при падении частного вертолета в Комсомольском районе Ивановской области, сообщила РИА Новости представитель регионального МЧС.

Вертолет Ми-2 в субботу вечером упал во время взлета в Комсомольском районе Ивановской области, в районе водохранилища Маркушское недалеко от плотины. ЧП произошло в шести километрах от населенного пункта Октябрьский.

"Пилот и пассажир получили травмы, несовместимые с жизнью. Тела извлечены из вертолета. Пилот был заблокирован в кабине, пассажир находился в салоне вертолета", - сказала собеседница агентства.

Ранее ивановская полиция установила личности погибших 1956 и 1974 года рождения. Мужчины накануне отдыхали на базе отдыха в Ивановской области. Вертолет принадлежал одному из погибших, второй владел базой отдыха. О ЧП сообщил сторож.

Маршрут вертолета, по словам представителя МЧС, уточняется. Ранее МЧС сообщало, что на борту вертолета находились двое - пилот и пассажир. При этом пилот оказался зажатым в кабине, а пассажир находился рядом.