2012-07-02T12:40:28+03:00

Участники проекта «СтопХам» встретились с руководством омской полиции

Они обсудили проблему парковок в нашем городе
Участникам движения объяснили, что они всегда должны действовать в рамках законовУчастникам движения объяснили, что они всегда должны действовать в рамках законов
Изменить размер текста:

Эту встречу организовали по просьбе регионального начальника УМВД России Юрия Томчака. Главные полицейский Омска Александр Шумаков и автоинспектор города Дмитрий Зырянов пообщались с двумя представителями движения «СтопХам».

В ходе беседы стороны обсудили проблему парковок в нашем городе. А также здесь обсудили и тот инцидент, который произошел на остановке «Голубой огонек» 6 июня.

Тогда «стопхамовцы» проводили всего лишь вторую акцию. Они клеили стикеры с надписью «Мне плевать на всех! Паркуюсь где хочу!» на те машины, которые были припаркованы в неположенных местах. Но водителю одной из иномарок это очень не понравилось. В итоге на остановке разгорелась потасовка. Мы писали об этом (подробнее читайте «Участник движения «Стоп-хам» в Омске: «Водитель «хонды», на которую мы наклеили стикер, направил на меня пистолет!»).

- После этого участникам движения объяснили, что они всегда должны действовать в рамках законов, - сообщила пресс-служба УМВД России по городу Омску. - Им разъяснили основы административного законодательства и правил дорожного движения.

Кроме того, «стопхамовцам» озвучили требования федерального закона «Об общественных объединениях». На что участники движения пообещали, что в ближайшее время официально зарегистрируют свою организацию как общественную.

- Только перед этим мы собираемся сходить в мэрию, чтобы обсудить там возможность финансирования нашей организации, - поделился герой той нашумевшей истории, случившейся на автобусной остановке, Сергей Прокопенко. - Ведь если мы зарегистрируемся, то нам придется платить налоги. Поэтому хотим узнать, согласятся ли городские власти помогать нам хотя бы с покупкой наклеек.

Видимо, перспектива борьбы с хамством на дорогах, за которую нужно платить, не очень обрадовала участников проекта.

Также на встрече заострили внимание на том, что в акциях не должны участвовать ребята младше 18 лет. А ведь основными участниками проекта пока являются как раз-таки подростки.

- Мы согласны, что несовершеннолетние не должны разговаривать с водителями и клеить стикеры, - считает Сергей Прокопенко. - Но снимать это на видео, в принципе, они могут.

В конце встречи представителям движения «СтопХам» дали дежурные номера, на которые они смогут звонить, если у них возникнут какие-то вопросы. Также полицейские предложили им каждый раз предупреждать о проведении своих акций.

Следующую встречу в подобном формате решили провести через месяц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: