19 июня 2012 10:22

Омичи смогут увидеть новую постановку Евгения Марчелли

Это будет спектакль «Екатерина Ивановна»
Евгений Марчелли порадует омичей новой постановкой

Евгений Марчелли порадует омичей новой постановкой

Омские зрители ждут каждой новой работы Марчелли с особым трепетом. Ведь еще недавно он руководил труппой Омского академического театра драмы. За 5 лет здесь, с 2003 по 2008 год, режиссер успел поставить такие значительные постановки, как «Фрекен Жюли», «Дачники», «Зеленая зона», «Вишневый сад» и «Цилиндр».

- В Омске Марчелли, безусловно, очень любят. Правда, сейчас к этому примешалось и небольшое чувство ревности, ведь в Омск он приезжает не так часто, как бы нам хотелось, - рассказал директор фестиваля «Академия» Виктор Лапухин.

Именно в годы сотрудничества с омским театром Марчелли был признан «Лучшим режиссером российской театральной провинции», получил специальный приз от жюри фестиваля «Золотая маска» «За разнообразие творческих поисков».

- Евгений Марчелли - режиссер, который стремится к яркой и острой форме, - поясняет PR-директор фестиваля «Академия» Елена Мамонтова. - Его спектакли отличают эмоциональность, парадоксальность, сложные, всегда полемичные отношения с драматургической основой. Режиссерская органика Марчелли заставляет его писать собственный режиссерский текст поверх классического, в пользу любимых им смыслов.

Сейчас Евгений Марчелли возглавляет старейший профессиональный театр России - Государственный академический театр драмы им. Волкова из Ярославля. В Омск на фестиваль «Академия» труппа привезла свой новый спектакль «Екатерина Ивановна».

Эту постановку сам режиссер обозначил так: «драма в 2-х частях с разрывом». И это неслучайно. По мнению критиков, в этом спектакле, разрывы происходят на всех уровнях - эстетическом, психологическом, эмоциональном, социальном и философском.

Как и всегда, Марчелли интересуют, прежде всего, отношения мужчины и женщины – болезненные, драматичные, неразрешимость их противоречий.

Составить собственное мнение о «Екатерине Ивановне» зрители смогут уже сегодня. Спектакль покажут на основной сцене омской Драмы.