Премия Рунета-2020
Омск
+28°
Boom metrics
6 июня 2012 9:47

В Омске вынесли приговор аспиранту, который сбил на машине следователя и полицейского

Кроме того, парень должен выплатить 50 тысяч рублей

Константин Синеговский хотел уехать, но стражи порядка окружили его «БМВ». Тогда молодой человек резко сдал назад, сбив с ног следователя по особо важным делам. А потом рванул вперед и несколько метров протащил на капоте оперативника. Этот инцидент произошел в конце декабря во дворе дома по улице Декабристов. То, как работники Следственного комитета и УМВД отлетают от машины в разные стороны, запечатлели камеры наружного наблюдения. Мы писали об этом.

Константин Синеговский учится в аспирантуре юридического факультета, а также вместе с матерью ведет семейный бизнес: автомойка, кафе. Некоторое время назад женщину заподозрили в уклонении от уплаты налогов. Сумма солидная - несколько миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело.

В декабре прошлого года в квартиру к Синеговским постучали следователь по особо важным делам Денис Понуровский и оперативник отдела по борьбе с преступлениями в бюджетной сфере Евгений Ковалев. Они планировали провести обыск, чтобы найти важные для расследования документы. А Константин предложил пройти к машине.

Оперуполномоченному досталось крепко. В больнице врачи поставили Ковалеву диагноз - черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Он подал на аспиранта иск о возмещении вреда на 149 тысяч рублей.

И вот сегодня Снеговскому вынесли приговор. Ему дали 5 лет условно. Также Константин должен выплатить полицейскому 50 тысяч рублей.