2018-02-22T14:19:02+03:00

Актер омского ТЮЗа умер во время премьеры спектакля

Предположительно, у молодого человека стало плохо с сердцем [обновляется]
Прибывшая на место бригада врачей помочь актеру, к сожалению, ничем не успелаПрибывшая на место бригада врачей помочь актеру, к сожалению, ничем не успела
Изменить размер текста:

Трагедия произошла вчера прямо во время премьеры спектакля «Новогодний поросенок». После очередного появления на сцене в роли Ежика 26-летний актер Валерий Кузьменко почти зашел за кулисы, когда молодому актеру вдруг стало плохо и он упал.

- Испуганные коллеги Валерия вызвали "скорую" и до ее приезда попытались сами его реанимировать, - рассказал нам заместитель главного врача городской станции скорой помощи Александр Савостиков. - Прибывшая на место бригада врачей помочь актеру, к сожалению, ничем не успела. Молодой человек скончался.

Причины скоропостижной смерти станут известны только после вскрытия. Предположительно, актер ТЮЗа умер от сердечного приступа. У Валерия, по некоторым данным, были хронические заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой, которые он пытался побороть и вылечить. Однако родственники артиста эту информацию опровергают.

Злополучный спектакль был доигран до конца. Валерия заменил другой актер.

Друзья и коллеги говорят об ушедшем актере, как о талантиливом и уникальном парне

Друзья и коллеги говорят об ушедшем актере, как о талантиливом и уникальном парне

Друзья и коллеги говорят об ушедшем актере, как о талантиливом и уникальном парне.

- Таких мало, - говорят знакомые артиста. - Невосполнимая утрата для театра, близких, для нас всех. Он ушел очень рано, а мог сделать еще очень много. Валера, можно сказать, повторил судьбу великого Андрея Миронова...

Недавно Валерий Кузьменко снялся в фильме омского режиссера Максима Дьячука "Споры". Этой лентой заинтересовались на мировом кинорынке.

В ТЮЗе Валерий играл сразу в 14 спектаклях: «Маугли», «Снежная королева», «Страна Андерсена», «Все мыши любят сыр», «Африканское путешествие доктора Айболита», «Сказки почтальонов и разбойников», «Пиковый валет», «Чума на оба ваши дома», «Две стрелы», «Летняя поездка к морю», «Три мушкетера или Подвески королевы», «Мещанин во дворянстве», «Самоубийца» и «Женитьба».

В омского ТЮЗе сейчас траур.

В ТЮЗе Валерий играл сразу в 14 спектаклях

В ТЮЗе Валерий играл сразу в 14 спектаклях

- Творческий путь Валеры только начинался, - говорят в театре. - И начало было блестящим. Валерий пришел к нам в 2004 году. Все было у него - душа, талант, вдохновение. Он многое успел - играл на сцене, снимался в кино, писал стихи. Его звезда закатилась слишком рано. Коллектив театра выражает искренние соболезнования родным и близким Валерия. Скорбим вместе с вами.

Нам удалось пообщаться с двоюродной сестрой актера Ритой.

- Валера очень светлый, добрый и искренний человек, - рассказывает девушка. - Он очень любил улыбаться, шутить... Без него мы станем совсем другими, так как его ужасно не хватает. Очень страшная потеря. Потеря такого открытого человека... Всегда казалось, что он любит всех и каждого. Он выражал это очень искренне, в его словах никогда не было ни капли лести. Мы его очень любим. Женат Валера не был, детей тоже у него не было... Я с ним общалась за день до спектакля, чувствовал он себя хорошо. Говорил, что очень рад, что наконец-то они сыграют свою премьеру...

Прощание с Валерием Кузьменко пройдёт 24 декабря с 13 до 14 часов по адресу ул. Кирова, 14, корпус 2, квартира 53.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: