Интересное23 ноября 2021 5:50

Залог успеха - высокое качество продукции

ООО «Центр сертификации и экспертизы «Омск-Тест» работает на рынке сертификационных и экспертных услуг уже около 20 лет, являясь надежной организацией с хорошим уровнем менеджмента и компетентными сотрудниками, уважаемой клиентами и партнерами.

«Комсомолка» поговорила с руководителем Светланой Галкиной.

- Светлана Леонидовна, для производителя подтвержденное качество выпускаемой продукции – залог успеха и устойчивого финансового результата. Какие услуги «Омск-Тест» наиболее востребованы у омских производителей?

- Подтвержденное качество продукции - это не просто залог успеха и конкурентоспособности любого предприятия, но и необходимость, поскольку при реализации продукции ее необходимо сопровождать документами, подтверждающими ее качество и безопасность. Иначе товар просто не будут принимать на продажу и покупать. Поэтому прежде всего к нам обращаются предприятия пищевой промышленности, общественного питания для подтверждения качества и безопасности пищевой продукции. Мы проводим экспертизу по требованиям технических регламентов Таможенного союза, в которых определены показатели безопасности продукции, по требованиям нормативных документов: это ГОСТы, технические условия, это стандарты организации, в которых определены качественные показатели того или иного вида продукции.

Наши эксперты проводят исследования в аккредитованной испытательной лаборатории и помогают предприятиям декларировать эту продукцию, оформить декларацию соответствия для того, чтобы продукция успешно реализовывалась на рынке. Кроме того, мы можем оформить сертификат соответствия на повышенные требования, которые определены ГОСТом, и выдать сертификат соответствия. Это повышает конкурентные свойства продукции, реализуемой на рынке, и дает конкурентные преимущества для предпринимателей. Это одно из направлений нашей работы.

Другое направление, которое мы реализуем в плане подтверждения качества и безопасности, - разработка документации системы безопасности пищевой продукции ХАССП (HACCP) для предприятий пищевой индустрии и предприятий общественного питания. Разработка такой системы управления внутри предприятия позволяет выпускать безопасную продукцию, и наши эксперты помогают ее создать. Сейчас мы работаем не только в пищевой отрасли и общественного питания, но и на предприятиях социального питания: в пищеблоках больниц, санаторных учреждениях, социальных учреждениях, - для которых также разрабатываем документацию ХАССП.

Также мы занимаемся оценкой условий труда. Для этого проводим измерения физических и химических факторов объектов среды, в которых работают сотрудники, то есть непосредственно на рабочих местах. Это востребовано предприятиями разных отраслей экономики, поскольку является обязательным требованием. Также востребованы услуги поверки средств измерений, которые мы проводим в нашей специальной аккредитованной лаборатории. Средства измерения используются на любых производствах и входят в систему управления организации, обеспечивают точность, таким образом осуществляя вклад в качество и безопасность продукции.

- Омская область во все времена была регионом с развитой сельскохозяйственной отраслью. Сотрудничают ли ваши лаборатории с омскими аграриями?

- Мы оказываем услуги для предприятий перерабатывающей отрасли, связанные с исследованиями этой продукции по показателям качества и безопасности в испытательной лаборатории. Это и молочная отрасль, и животноводческая, и растениеводство, и выращивание овощей и масличных культур. Мы работаем со всеми производителями по этим направлениям, осуществляем полный комплекс и помогаем им декларировать продукцию для выхода на рынки. Плюс к этому, как я уже говорила, занимаемся разработкой документации системы ХАССП. Для этих отраслей это тоже очень актуальная и обязательная тема, потому что в техрегламентах Таможенного союза внедрение ХАССП является обязательным требованием для любых производителей пищевой продукции. С нами работают «Омский бекон», маслосыркомбинат «Тюкалинский», «Сибколбасы», «Молочная река», различные агрохолдинги, КФХ.

- В мае этого года ООО«ЦСЭ «Омск-Тест» награжден по итогам конкурса дипломом «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса (лучший предприниматель)» в номинации «Самый стабильный бизнес». Что является основой этой стабильности?

- Основа нашего успеха - это экспертность и постоянное развитие компании. У нас работают компетентные специалисты, которые способны разобраться в требованиях любого нормативного документа и найти для предпринимателя те пути и возможности, при которых он может получить необходимый документ. Нередко к нам обращаются с запросом: «я планирую сделать то-то, но не знаю как». Наши специалисты консультируют, обучают и помогают получить нужный результат. Особенно это актуально для начинающих предпринимателей. Мы ищем нормативный документ, по которому нужно выработать продукт; если его нет, разрабатываем его, определяем требования к качеству и безопасности продукции, исходя из анализа действующей нормативной документации или же приравнивая к тому или иному виду продукции. Если продукт совершенно новый, помогаем получить необходимую регистрацию. Наши эксперты имеют достаточную квалификацию и опыт для такой работы. Плюс - постоянное развитие, внедрение новых методик, расширение области аккредитации и направлений деятельности.

Что выгодно бизнесу? Выгода - от комплексного подхода. У нас в ООО «Центр сертификации и экспертизы «Омск-Тест» налажена работа по разным направлениям. Мы проводим исследования, сертифицируем, проводим оценку условий труда, разрабатываем систему качества ХАССП, сертифицируем системы по международным стандартам. То есть, сотрудничая с нами, предприятие получает комплекс услуг, одна другую дополняющих.

- Расскажите о тех специалистах, которые у вас работают.

- Специалистов «Омск-Тест» я без преувеличения могу назвать коллективом профессионалов, которые имеют профессиональное образование и солидный опыт работы, исчисляющийся не одним десятком лет, награды. Они - эксперты, имеющие подтвержденные сертификаты компетентности по разным направлениям, по разным видам продукции и услуг.

- Лаборатории «Центра сертификации и экспертизы «Омск-Тест» проводят различные испытания и выполняют разные виды работ. Это требует наличия хорошего оборудования.

- Да, наши лаборатории имеют современную материальную базу, которая регулярно обновляется. Мы постоянно расширяем область аккредитации, используем современные методики, покупаем новые, для того чтобы сделать исследования более быстрыми и предоставить нашим заказчикам более выгодные условия обслуживания. На сегодняшний день одно из главных требований клиентов - скорость выполнения работ в сочетании с высоким качеством результата. Эту задачу мы всегда готовы выполнять.

644009, Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, офис 400.

Тел.: +7 (3812) 95-77-27, 900-230, 955-885.

E-mail: director@omsktest.ru

Сайт www.omsktest.ru

Мы в Instagram: @omsktest

Мы в Facebook: Центр сертификации и экспертизы «Омск-Тест»

Фотоматериал предоставлен пресс-службой компании «Омск-Тест»

На правах рекламы

Интересное