Общество24 сентября 2021 11:44

После включения отопления омичи массово жалуются на ржавую воду

Некоторые пользуются такой водой уже неделю
Многие омичи несколько дней не могут дождаться чистой горячей воды.

Многие омичи несколько дней не могут дождаться чистой горячей воды.

Фото: ВКонтакте

В Омске активно подключают дома к отоплению. Указ о начале отопительного сезона был подписан на прошлой неделе 16 сентября, поэтому уже в минувшие выходные многие получили в квартиры тепло. Но, как это обычно бывает, многих оно не порадовало. С подключением испод крана потекла коричневая вода. Такое случается и обычно проходит за несколько часов, возможно приходится подождать день-другой, но у некоторых омичей ожидание затянулось на неделю. На такую проблему пожаловались жители советского округа.

- Вот такая горячая вода бежит уже дней пять. Как предлагаете в такой воде мыть ребенка? – возмущается омичка, показывая, как из крана бежит ржавая вода. Уже набралась целая ванна, а светлее вода не стала.

Омичи жалуются на ржавую воду
Видео: ЧП Омск

В комментариях омичку поддержали многие омичи из других районов города. Они столкнулись с той же проблемой и отмечают, что сливать бесполезно. Вода все равно бежит грязная.

- У нас в Октябрьском округе еще темнее! Да еще и отопления нет, - жалуется еще дна омичка.

Сколько бы омичи не сливали воду, чище она не становится. Такие проблемы у многих начались после подключения к теплу.

Сколько бы омичи не сливали воду, чище она не становится. Такие проблемы у многих начались после подключения к теплу.

Фото: ВКонтакте

- Комарова 1, уже вторую неделю бежит вот такая вода, - показывает похожую картину еще один омич.

В комментариях омичам ответили представители администрации.

- Данная ситуация связана с недостаточной циркуляцией на сетях. С появлением необходимой циркуляции ситуация улучшится, - объяснили омичам. Поэтому решение проблемы выгладит просто - нужно немного подождать. Также в администрации попросили сообщить точные адреса, где до сих пор испытывают проблемы с водой и отоплением.

Также многие комментаторы предлагают жильцам попросить перерасчет за горячую воду, ведь пользоваться ржавой практически невозможно.

Напомним, что вчера в мэрии сообщали о подключении всех котельных и подаче тепла в 97% домов. некоторые из них оставались отключены из-за трех аварий на трубопроводах, с которыми пообещали разобраться в ближайшее время.