Премия Рунета-2020
Омск
+20°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2024 4:40

Омичу, убившему двух человек, грозит 22 года колонии

Моральный ущерб родственникам погибших оценили в 2 млн рублей
Дом, где произошло убийство. Фото: прокуратура Омской области

Дом, где произошло убийство. Фото: прокуратура Омской области

В Омском областном суде вышел на финишную прямую процесс по делу 38-летнего омича. Его обвиняют в жестоком убийстве двух человек, в том числе 85-летней женщины, и незаконном изготовлении и хранении оружия.

Тела погибших обнаружили в погребе частного дома по улице 2-я Береговая в марте нынешнего года. 54-летний хозяин дома и его 85-летняя мать были убиты выстрелами в голову.

В этом подполе прятали тела. Фото: прокуратура Омской области

В этом подполе прятали тела. Фото: прокуратура Омской области

Уже через несколько дней полиция вышла на след подозреваемого. По версии следствия, с жертвами расправился их 38-летний знакомый.

Из охотничьего ружья он изготовил обрез, зашел в дом и убил сначала хозяина, а затем и его мать. Тела спрятал в погребе, заставив вход мебелью. Замыл следы крови, прихватил телевизор и скрылся. Рюкзак с обрезом он отдал на хранение своему знакомому, а телевизор спрятал в салоне красоты, где работала его подруга.

Первоначально обвиняемый давал признательные показания, однако впоследствии от них отказался. На днях в суде состоялись прения сторон.

— Государственный обвинитель предложил назначить подсудимому наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 11 месяцев со штрафом в размере 170 тыс. рублей. Также прокурор просил в полном объеме удовлетворить иск родственника погибших о взыскании с виновного 2 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, — сообщили в областной прокуратуре.

31 мая подсудимый выступит с последним словом, затем ему вынесут приговор.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru