Премия Рунета-2020
Омск
+21°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 10:42

«Предпосылок к крупному плоду не было»: омские врачи помогли женщине заново начать ходить после тяжелых родов сына

Омские врачи поставили на ноги женщину после тяжелых родов
Фото: Екатерина Лушникова

Фото: Екатерина Лушникова

Травматологи БСМП №1 помогли омичке оправиться от травмы лонного сечения после тяжелых родов сына. Женщине провели тяжелую операцию и вновь поставили на ноги.

У омички родился сын весом 4,2 кг и 58 сантиметров. Результаты УЗИ не показывали предпосылки к такому крупному плоду. Женщина не смогла встать, когда ей впервые принесли сына на кормление. Тогда матери ребенка диагностировали расхождение лобковых костей.

Врачи объяснили молодой маме, что ей необходима срочная операция. Затем женщину перевели в БСМП №1, где уже на следующий день ее успешно прооперировали. Через пару дней омичка разрешили вставать. Сейчас мама ребенка может ходить практически безболезненно.

— Чаще всего пациенты с травмами лонного сочленения поступают после ДТП, падений с высоты. Нечасто, но бывают случаи, когда с подобными травмами поступают роженицы. Чтобы малыш мог пройти по родовым путям, еще во время беременности у женщины происходит небольшое расхождение лобковых костей, — пояснили в пресс-службе Минздрава Омской области.

Нормой считается расширение симфиза до 5 мм, если оно больше этого показателя — женщина испытывает сильную боль.

Травматологи из БСМП №1 использовали современный метод лечения. Они провели омичке остеосинтез костей специальной титановой пластиной.

— Мы не могли допустить, чтобы молодая мама два месяца была прикована к кровати и не имела возможность взять на руки малыша, поэтому было принято решение выполнить остиосинтез, у нас есть все необходимые материалы для этого. У пациентки отличная динамика, она встала и пошла уже на второй день после операции, — рассказал врач-травматолог ортопед БСМП №1 Александр Хамов.

Сейчас омичка все еще находится под наблюдением гинекологов, однако совсем скоро она сможет вернуться к своей семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Пять лет в инвалидном кресле»: врачи омской больницы поставили на ноги 21-летнюю девушку после страшного ДТП

Омские врачи поставили на ноги омичку после пяти лет в инвалидном кресле (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru