Премия Рунета-2020
Омск
+29°
Boom metrics
Общество9 июля 2024 13:10

Робототехника или конный спорт: омичи назвали кружки и секции, которые они бы выбрали для своего ребенка

Каждый второй омич хочет, чтобы его ребенок занимался программированием

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Каждый второй родитель из Омска мечтает, чтобы его ребенок занялся программированием или робототехникой. При этом две трети омичей отмечают, что выбирают кружок для детей с учетом их интересов.

Чаще всего омичи бы хотели записать своих детей на кружки по программированию (45%), робототехнике (40%), изучению искусственного интеллекта (32%). Четвертое место занял конный спорт (16%). Среди желанных занятий для ребенка оказались также картинг, мультипликация, ювелирное дело, моделинг.

Порядка 56% детей опрошенных уже посещают различные секции и кружки, следует из опроса Авито Товаров. Чаще всего это спортивные секции (58%) — футбол, хоккей, плавание и другие виды спорта. У 43% омичей дети ходят на творческие занятия — рисование, поделки, пение, театральное искусство. Еще 33% респондентов водят детей на танцы, 21% — на научные или творческие кружки (программирование, робототехника и биология), 10% — в музыкальную школу, 9% — на курсы иностранных языков. Часть родителей водит малышей на занятия к нейропсихологам и логопедам. Еще 36% омичей только собираются записать ребенка на какие-нибудь кружки.

Две трети родителей (66%) считают, что самая главная причина для выбора определенного кружка — интерес ребенка. Еще 54% выбирают секции, способствующие физическому развитию, 28% — интеллектуальному. Мнения о том, что дополнительные занятия помогают ребенку социализироваться, придерживаются 33% опрошенных. Примерно 21% омичей полагают, что кружки дают перспективы для реализации ребенка в будущей профессии.

Половина родителей (47%) отдает за одно занятие от 500 до 1000 рублей, 26% — от 1000 до 3000 рублей, 7% — от 3000 до 5000 рублей, 5% — больше 5000 рублей. Интересно, что у 15% жителей Омска дети посещают дополнительные занятия бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Скидки и дисконты» : почти половина омичей предпочитает экономить свои деньги на распродажах

Более 50% омичей экономят на распродажах до десяти тысяч рублей в месяц (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru