Премия Рунета-2020
Омск
+21°
Boom metrics
Общество6 июля 2024 12:00

Опухоль вместо глаза: омские врачи спасли пациента с гигантским новообразованием

Омские врачи спасли мужчину с гигантской опухолью глазного яблока
Фото: министерство здравоохранения Омской области

Фото: министерство здравоохранения Омской области

В министерстве здравоохранения Омской области рассказали о редкой истории болезни. В Областную офтальмологическую больницу имени В.П. Выходцева обратился за помощью 80-летний омич.

Случай был неординарный — все глазное яблоко пациента занимала гигантская опухоль, выходящая наружу. Врачи предположили, что новообразование злокачественное, и привлекли к участию в операции дополнительную бригаду специалистов из Клинического онкологического диспансера.

Хирурги удалили опухоль и сразу же отправили ее на экспресс-гистологическое исследование, которое выполняется прямо в ходе операции. Его результаты подтвердили — у пациента беспигментная меланома глазного яблока, довольно редкий и агрессивный тип онкопатологии.

«Работа патоморфологов диспансера позволила совместить в рамках одной операции и диагностику, и лечение. Это положительно повлияло на состояние пациента и на последующий прогноз по его заболеванию. Во время операции новообразование удалили полностью, в дальнейшем мужчине предстоит реабилитация и индивидуальный подбор дальнейшего лечения», — прокомментировали этот случай в омском минздраве.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru