Премия Рунета-2020
Омск
+12°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 4:40

Ночью из села Ашеваны Усть-Ишимского района эвакуировали 150 человек

Вода в реке Ишим продолжает пребывать
В Усть-Ишимском районе укрепляют защитные дамбы. Фото: ГУ МЧС России по Омской области

В Усть-Ишимском районе укрепляют защитные дамбы. Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Ночью в безопасные пункты временного размещения из села Ашеваны Усть-Ишимского района эвакуировали 150 человек. Ситуация на севере Омской области остается сложной — вода в реке Ишим продолжает пребывать.

Об эвакуации жителей в своем телеграмм-канале рассказал губернатор Виталий Хоценко.

— Оказали также помощь в перевозе хозяйства. Всего в селе Ашеваны расположено 137 домов, проживает 224 человека. Сейчас затоплено 25 домов и 40 приусадебных участков. Прошу всех жителей населенного пункта не рисковать и переехать в безопасное место. Кроме того, сегодня продолжится эвакуация жителей села Слободчики, — сообщил губернатор.

По информации ГУ МЧС Омской области по состоянию на вчерашний день в селе Слободчики Усть-Ишимского района было затоплено 16 жилых домов, в которых проживает 26 человек, и 90 приусадебных участков. Вода в домах поднялась на 10 сантиметров над уровнем пола. Было эвакуировано 23 человека, 3 человека от эвакуации отказались.

По неподтвержденной пока информации, ночью в селе Ашеваны прорвало дамбу. Соответствующее видео от очевидцев появилось в одном из телеграмм-каналов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru