Boom metrics
Общество4 июля 2024 9:40

Из одного жилья выгоняют, другого не дали: пожилую омичку-инвалида выставляют на улицу из-за долга за квартиру

Глава СКР вступился за омичку, которая не может потянуть коммерческий найм

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по обращению жительницы Омской области. О своей ситуации женщина написала на странице ведомства в социальной сети «Вконтакте».

Она рассказала, что является инвалидом и малоимущей. По закону при таких обстоятельствах муниципальные власти должны были предоставить ей жилье на основании договора социального найма. Однако нашли лишь коммерческий вариант.

В силу своего материального положения женщина-инвалид оплачивать квартиру не смогла. Как следствие, за долги в мае этого года было принято решение выселить ее из единственного жилья.

Взамен власти предложили ей снова подписаться на неподъемный для пенсии инвалида коммерческий найм. Женщина сочла такие действия нарушением ее жилищных прав и обратилась к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

«Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Омской области Олегу Винникову принять меры к завершению процессуальной проверки, о чем представить доклад», — приводит ведомство решение Бастрыкина по обращению омички.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru