Boom metrics
Общество3 июля 2024 4:07

Не удалось взыскать за скрепки: бывший депутат потребовал возмещения расходов на канцелярию

Экс-депутат предъявил к администрации иск за ручки и бумагу

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Курьезное дело пришлось рассматривать на днях Полтавскому районному суду Омской области. Бывший депутат Ольгинского сельского поселения Станислав Багинский подал иск к местной администрации. Он потребовал возмещения расходов на канцелярию, отправку почтовой корреспонденции, печать и копирование документов.

Багинский потратился аж на 2 300 рублей. Еще более 24 000 рублей он потребовал взыскать в качестве неустойки.

Экс-депутат пояснил: канцелярку, мол, покупал исключительно для осуществления своих депутатских полномочий. Депутатом Ольгинского сельского поселения Станислав Багинский являлся до июля 2021 года.

В обоснование своих требований бывший народный избранник представил в суд справку от предпринимателя, у которого покупались в указанный период канцелярские товары, а также чеки на отправку почтовой корреспонденции. Поразительно, но справка от предпринимателя была выдана аж в феврале 2024 года — спустя два с половиной года после предполагаемой покупки.

В итоге Полтавский районный суд признал представленные доказательства недостаточными и недопустимыми и в иске экс-депутату отказал.

Можно предположить, что поводом для курьезного разбирательства, возможно, стала давняя обида экс-депутата. Решением Совета Ольгинского сельского поселения полномочия Станислава Багинского были досрочно прекращены в июле 2021 года в связи с утратой доверия. Совет решил, что он не исполнил обязанность по предоставлению сведений о доходах, расходах и имуществе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru