Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2024 8:30

«Мир не без добрых людей»: будущий полицейский из Омска помог пенсионеру сохранить от мошенников 1,5 млн рублей

Будущий полицейский из Омска не дал пожилому мужчине отправить мошенникам деньги

Фото: Даниил ОПАРИН.

Будущий омский полицейский помог пожилому мужчине сохранить 1,5 млн рублей от мошенников. Он вовремя заметил, что пенсионер нервно пытался перевести крупную сумму денег через банкомат.

Вечером в один из дней стажер по должности участкового Вадим Янушкин, находясь торговом центре, обратил внимание на пожилого мужчину, который стоял у банкомата и разговаривал по телефону. Омич пытался внести в купюроприемник крупную сумму денег.

Будущего полицейского смутило взволнованное поведение пенсионера, и он решил вмешаться в ситуацию. Он смог убедить омича прекратить разговор с мошенниками и вызвал на место полицию.

Правоохранители выяснили, что пожилой мужчина работает заведующим лабораторией в одной из организаций. Мошенники написали потерпевшему от лица начальника и попросили помочь «сотруднику» ФСБ. Затем к разговору подключился «представитель банка», который заявил, что неизвестные взяли автокредит на имя омича сумму в 2 млн рублей. Аферисты сообщили омичу, что нужно самому взять кредит на эту сумму и отправить деньги на «безопасный счет».

Пожилой мужчина перевел мошенникам 500 тыс. рублей, однако благодаря Вадиму Янушкину не успел отправить аферистам оставшиеся 1,5 млн рублей.

Следователи завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество»). Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Подельники у них есть даже на сайтах знакомств»: омичка рассказала, как ее обманули мошенники

За несколько месяцев у жительницы Омска аферисты выманили миллион рублей (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru