Премия Рунета-2020
Омск
+20°
Boom metrics
Общество2 июля 2024 5:00

В последний путь на мотоблоке и лодкой по реке: соцсети обошло шокирующее видео похорон в Седельниковском районе

Из-за отсутствия переправы гроб с телом ветерана пустили по реке
Фотография восстановленной переправы от главы района Владимира Жилина. Источник: «Инцидент Омск» «ВКонтакте»

Фотография восстановленной переправы от главы района Владимира Жилина. Источник: «Инцидент Омск» «ВКонтакте»

Омские соцсети обошло шокирующее видео похорон в Седельниковском районе. В двух коротких сюжетах видно, как гроб с телом усопшего сначала долго везут по бездорожью на мотоблоке, а затем грузят в лодку.

Чтобы попасть на кладбище, похоронной процессии необходимо преодолеть местную речку Шайтанку, однако переправы здесь нет. На кадрах видны лишь остовы каких-то деревянных конструкций.

Видимо, чтобы суденышко не пошло ко дну от перегруза, траурную атрибутику приходится перевозить частями: одним рейсом крышку от гроба, другими — самого покойника и венки.

«Посмотрите как хоронят ветерана ВОВ в Седельниковском районе, село Новоуйка! — написали под постом возмущенные местные жители, — Глава поселения бездействует, каждый год делают временную переправу через реку, а в этом году и этого не сделали, никому дела нет! Разве наши деды и прадеды заслужили, чтоб их так провожали в последний путь. Да и в целом на кладбище не попасть, люди не смогли убраться на могилах у родственников, позор!

На обращение оперативно отреагировал глава Седельниковского района Владимир Жилин. В комментарии под этим постом в группе «Инцидент Омск» «Вконтакте» он написал, что переправу через реку уже восстановили и приложил соответствующую фотографию.

Однако вид восстановленной переправы вызвал скептическую реакцию.

«Ее что, боры строили? Вот такое делают каждый год, а потом весной вода поднимается и все смывает!», — написали местные жители.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru