Премия Рунета-2020
Омск
+24°
Boom metrics
Общество29 июня 2024 2:45

На бульваре Архитекторов в Омске изменится схема движения транспорта

Корректировки коснутся и автобусных маршрутов
Фото: пресс-служба департамента транспорта

Фото: пресс-служба департамента транспорта

С 1 июля движение транспорта на нескольких перекрестках бульвара Архитекторов будет организовано по-другому. Изменения связаны с продолжающимся ремонтом магистрали.

С понедельника перекресток бульвара Архитекторов с ул. 70 лет Октября и Степанца будет открыт для транспорта: движение возобновится по двум полосам. Из-за этого общественный транспорт изменит свои маршруты.

- Автобусы по маршрутам №8Н, 21, 24, 64, 344, 418, 500 будут следовать по улице Степанца, по проезду за гипермаркетом «Магнит» с посадкой и высадкой пассажиров на ООТ «ЖК «Кристалл» в направлении поселка Солнечный. На новой остановке они будут забирать пассажиров в направлении ул. 70 лет Октября. Далее автобусы пойдут по проспекту Комарова, затем — по прежним схемам.

- Автобусы по маршрутам №3, 61, 200, 305, 409 вернутся на прежние маршруты и будут следовать по улице Степанца.

- Автобус №14 поедет с улицы Енисейской по ул. 3-я Енисейская (в обратном направлении — по ул. 70 лет Октября), далее по Конева, Ватутина, Дмитриева, 70 лет Октября, Степанца.

- Автобус №28 будет следовать с ул. 70 лет Октября по дублеру ул. Дмитриева (в обратном направлении — по ул. Дмитриева), ул. Крупской, Перелета и до микрорайона «Прибрежный»

- Автобусы по маршруту №94 поедут с ул. 70 лет Октября по ул. Степанца, Перелета и до микрорайона «Прибрежный» с исключением проезда по ул. Крупской.

-Автобусы по маршруту №96 на Левобережье будут следовать по круговой схеме: с ул. Перелета по ул. Степанца, 70 лет Октября, Конева, Ватутина, Дмитриева, 70 лет Октября, Степанца и далее по действующей схеме. Конечный пункт будет перенесен с остановки «ЖК «Кристалл» на остановку «12-й микрорайон».

Автобусы №424 вернутся на прежнюю схему движения («БСМП» — пос. Николаевка) и будут следовать по кругу: в направлении к БСМП — с ул. 70 лет Октября по ул. Степанца, Перелета, в направлении Николаевки — по ул. Перелета, Крупской, Дмитриева, 70 лет Октября.

Также с 1 июля на бульваре Архитекторов будет продлен участок, на котором движение транспорта ограничено. Проезд запретят от улицы 70 лет Октября до строения №30 по бульвару Архитекторов, включая перекресток с улицей Волгоградской. В связи с этим здесь тоже изменятся схемы движения общественного транспорта.

- Автобусы №88 с ул. Волгоградской поедут по ул. Сакена Сейфуллина до конечной остановки «Пос. Чукреевка», до «Меги»они ездить пока не будут.

-Автобусы №95 для заезда на территорию торгово-развлекательного центра «Мега» будут использовать поворот, расположенный вблизи перекрестка с ул. Волгоградской.

- Автобусы по маршруту №139 с ул. Волгоградская последуют по ул. Сакена Сейфуллина до Исилькульского тракта, далее — без изменений в схеме движения. В обратном направлении — с Исилькульского тракта по ул. Сакена Сейфуллина, Волгоградская, далее — по утвержденной схеме.

Часть автобусов №272 поедет до «Меги» с проездом по ул. Ватутина, Перелета, Степанца, 70 лет Октября, Дмитриева, Ватутина, Конева в прямом и обратном направлениях. Другая часть — до микрорайона «Входной» через ул.Лукашевича, Волгоградская, Сакена Сейфуллина, Исилькульский тракт.

Возобновить движение транспорта по перекресткам бульвар Архитекторов — ул. Волгоградская и бульвар Архитекторов — ул. Ватутина планируется с 1 сентября.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru