Boom metrics
Происшествия28 июня 2024 10:40

Он был не нужен: в селе Одесское мать пыталась убить новорожденного сына

Вынесен приговор женщине, которая оставила младенца в парке

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Одесский районный суд вынес приговор по громкому уголовному делу о покушении на убийство новорожденного. Осенью 2023 года подсудимую, 33-летнюю жительницу села Одесское, искала и полиция, и Следственное управление СК РФ по Омкой области. Она родила сына и хладнокровно бросила его замерзать в местном парке.

Мальчика, здорового новорожденного крепыша, случайно обнаружила сотрудница многофункционального центра, которая возвращалась с обеденного перерыва на работу. Она услышала, как плачет ребенок — абсолютно голым он лежал под кустами. Женщина тут же завернула его в свою куртку и вызвала скорую.

Чтобы найти потенциальную детоубийцу, следователям пришлось отобрать у женщин свыше 600 биологических образцов и провести более 200 молекулярно-генетических экспертиз, ведь о беременности виновницы происшествия не знали даже близкие родственники.

Когда следствие вышло на ее кандидатуру, женщина отпираться не стала, подробно рассказала следователям, как все было.

« У меня уже есть дочь, и второй ребенок мне не нужен», — заявила она.

Что ужасно, несостоявшееся убийство произошло прямо на глазах у ее дочери, двухлетней малышки. Роды начались внезапно, когда женщина гуляла с ней в парке. Тогда-то у мамаши и возникла мысль бросить новорожденного сына здесь же под кустами.

«В настоящее время ребенок передан на воспитание в приемную семью, — За покушение на убийство новорожденного сына суд приговорил его мать к двум годам лишения свободы условно», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru