Премия Рунета-2020
Омск
+8°
Boom metrics
Происшествия4 мая 2024 13:00

Омичи «подарили» дистанционным мошенникам более 487 млн рублей

С начала года в регионе зарегистрировано уже 1987 хищений

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Прокуратура Омской области опубликовала данные о хищениях, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. С начала года в регионе совершено уже около двух тысяч таких преступлений. Свежие случаи регистрируются чуть ли не каждый день.

К примеру, на днях в отдел полиции № 7 по городу Омску обратилась 83-летняя пенсионерка. Она рассказала, что ей позвонила женщина, которая представилась сотрудником полиции.

Женщина-полицейский заявила, что в банк с нотариальной доверенностью от имени пенсионерки обратился неизвестный мужчина и прямо сейчас пытается снять все ее сбережения.

Пенсионерка перепугалась, но вместо того чтобы лично обратится в банк и выяснить, что происходит, по указанию лжесотрудника полиции дождалась звонка от такой же липовой работницы Центробанка РФ. Последняя надоумила пенсионерку снять все деньги и перевести их на некий «безопасный счет». Таким образом женщина потеряла все свои накопления, 1, 4 млн рублей.

— Граждане продолжают прислушиваться к лжесотрудникам правоохранительных органов, кредитных организаций и переводить денежные средства на несуществующие «безопасные счета», — прокомментировали случившееся в прокуратуре Омской области. — Если вам звонят лица, представляющиеся сотрудниками правоохранительных органов, банков, предлагают взять кредиты или перевести деньги на безопасные счета, помните – это мошенники!

По факту преступления в отношении пенсионерки возбуждено очередное уголовное дело, ведется следствие.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru