Премия Рунета-2020
Омск
+9°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 2:40

«Два месяца дождей»: Гидрометцентр представил прогноз на лето в Омской области

Синоптики рассказали, какая погода в Омской области будет этим летом

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Гидрометцентр России опубликовал прогноз погоды на лето 2024 года. Синоптики рассказали, каких погодных аномалий стоит ждать в предстоящем сезоне в Омской области.

В июне среднемесячная температура воздуха в Омской области будет в пределах средних многолетних значений. Отклонение от нормы не превысит 20% от средних значений. Средняя температура воздуха в июне составляет +18,0 градусов.

Фото: meteoinfo.ru

Фото: meteoinfo.ru

В июле среднемесячная температура на большей части Омской области будет ниже нормы. Возможное отклонение от нормы составит до 20%. Согласно многолетним данным, средняя температура воздуха в июле — +19,4 градуса.

Фото: meteoinfo.ru

Фото: meteoinfo.ru

При этом июнь и июль в Омской области будут дождливыми. Синоптики прогнозируют выпадение осадков на 20-50% больше нормы.

Последний месяц лета обойдет без погодных сюрпризов. В августе среднемесячная температура и количество осадков будут в пределах нормы. Средняя температура месяца — +17,0.

Фото: meteoinfo.ru

Фото: meteoinfo.ru

Летом 2023 года погода в Омске радовала омичей теплом. Так, среднемесячная температура воздуха составила +22,6 градуса. Это на 3,2 градуса выше нормы. В июне и августе температура воздуха оказалось на уровне нормы.

Отметим, точность прогноза погоды на месяц и более не превышает более 50%. Рекомендуем относиться скептически к представленным данным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Холодно точно не будет»: Гидрометцентр опубликовал прогноз на май в Омской области

Синоптики рассказали, какая погода в Омской области будет в мае (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru