Boom metrics
Общество27 июня 2024 15:55

Лето в Омске: как путешествовать по региону с выгодой

Собрали простые способы, которые помогут получить яркие впечатления и не уйти в минус
Старина Сибирская. Фото: vk.com/starinasib

Старина Сибирская. Фото: vk.com/starinasib

Стартовал сезон отпусков, и омичи готовятся к отдыху. С каждым годом вопрос экономии денег на отдыхе становится все более актуальным. Рассказываем о простых правилах, которые помогут остаться в рамках бюджета и не испортить удовольствие от отпуска.

ВЫБИРАЙТЕ НЕРАСКРУЧЕННЫЕ МЕСТА

В Омской области много популярных мест для отдыха, например, поселок Большеречье с музеем-заповедником «Старина Сибирская», район Знаменский с курортной зоной Чернолучье или озеро Эбейты - самый большой соленый водоем с огромными запасами лечебных грязей. Но популярные курорты переполнены туристами, а цены иногда «кусаются». Не поленитесь полазить по форумам или пообщаться с любителями путешествий, они могут подсказать не столь раскрученные, но не менее интересные места или отели.

Соленое озеро Эбейты.

Соленое озеро Эбейты.

Фото: Shutterstock.

К примеру, Кормиловский район области - именно там в 1919 году произошло значимое для Сибири сражение времён гражданской войны. Местный историко-краеведческий музей организовал турмаршрут, посвящённый этому событию: посетителям рассказывают про гражданскую войну в Омской области, сам бой между армиями Тухачевского и Колчака. Ещё в программу входит примерка формы «белых» и «красных».

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ

Любые курорты и туристические зоны — это, в первую очередь, населенные пункты, по которым ходит общественный и междугородний транспорт. Само собой, ими можно смело пользоваться. Это самый дешевый способ добраться из пункта А в пункт Б, причем в отдельных случаях настолько, что его можно не учитывать общих затратах на отпуск.

_______________________________________________________________

Тем более жители Омской области до 30 сентября 2024 года могут выгодно совершать поездки на общественном транспорте. Если пополнять проездные на банковской Единой карте (ЕК) или на транспортной карте «ОмКа» через Систему быстрых платежей онлайн, можно получать кешбэк 5%. Для пополнения баланса можно воспользоваться мобильным приложением «ОмКа», где потребуется ввести данные проездного, сумму пополнения и выбрать способ оплаты – СБП. Сумма кешбэка на одного пользователя – 1000 рублей в месяц.

_______________________________________________________________

- Мы стремимся предоставить жителям страны современные и выгодные способы безналичной оплаты проезда. В этот раз Система быстрых платежей запускает акцию для жителей Омской области, которые предпочитают использовать в общественном транспорте именно проездной. Пополнять баланс карты через СБП не только выгодно, но и удобно, ведь сделать это нужно онлайн — процесс не займет много времени. Уверена, жители Омской области оценят по достоинству новое предложение от СБП, — говорит директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов НСПК Мария Точилова.

Фото: Пресс-служба АО «НСПК»

Фото: Пресс-служба АО «НСПК»

Чтобы получать кешбэк, предварительно необходимо зарегистрироваться в программе лояльности на сайте vamprivet.ru или в мобильном приложение «Привет!». Там же можно узнать полные правила предоставления кешбэка.

ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ АКЦИЯМИ

Чтобы первыми узнать о распродажах и скидках перевозчиков, отелей, турагентств, подпишитесь на их социальные сети и периодически мониторьте сайты. Если сложно следить за таким количеством информации, выберите несколько главных каналов со скидками. Например, вы любите путешествовать на автомобиле, тогда следите за акциями и скидками по обслуживанию или заправке авто.

К примеру, в Омской области выгодно оплачивать топливо и товары в дорогу через СБП в сети АЗС "Газпромнефть". Если сумма покупки составит от 1500 рублей, то на карту вернется кешбэк в размере 7%. Подробности можно также узнать на сайте или в мобильном приложении «Привет!». Акция продлится до 10 августа 2024 года. На авто можно поехать в Крутинский район, который находится в 200 км от города, тогда получится неплохо «выиграть» на дороге. Там есть сразу три самых больших пресных озера в регионе – Ик, Тенис и Салтаим. Территория настолько уникальна, что признана природным заказником. А еще там водятся самые северные в мире колонии кудрявых пеликанов.

Фото: vk.com/starinasib

Фото: vk.com/starinasib

ИЩИТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ

Если вы мечтали побывать в Европе, но так и не смогли это сделать, не расстраивайтесь. Европейскую атмосферу можно найти в своем регионе - в Азовском районе Омской области. Он находится всего в 50 км от Омска и считается центром сохранения немецкой культуры в области, поэтому на его территории можно найти не только привычные нам православные храмы, деревянные домики и ломящиеся от пирожков столы. Именно здесь проходят гастрономические туры, в меню которых национальные блюда российских немцев: нудельнзуппе (куриная лапша), штрудель (тушеная квашеная капуста со свининой, подается с приготовленными на пару пышками), колбаски; мастер-класс по выпечке немецких вафель; дегустация пива и лимонада на местном заводе.

Реклама Акционерное общество Национальная система платежных карт ИНН 7706812159 erid: LjN8KWekN