Премия Рунета-2020
Омск
+8°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2024 7:18

«Подростковый рекет»: ранее судимую экс-воспитанницу детского дома отправили на два года в тюрьму за «дедовщину» и насилие в отношении сверстников

В Омской области экс-воспитаннице детского дома дали два года за насилие над детьми

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Большеуковский районный суд приговорил 16-летнюю бывшую воспитанницу детского дома к 2 годам колонии. Подросток регулярно третировала своих одногруппников и ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу.

С августа по октябрь 2023 года 16-летняя девушка, являясь воспитанницей Большеуковского дома детства, неоднократно избивала детей, а также насильственным способом угрожала им. Так, она заставила ровесницу мыть туалеты голыми руками.

Иногда экс-воспитанница использовала пневматический пистолет и стреляла им в детей. Ранее она уже была осуждена на год условно за кражу банковской карты. Испытательный срок по делу еще не истек.

Суд признал девушку виновной по п. «г» ч. 2 ст. 11 УК РФ («истязание») и ст. 116 УК РФ («побои, совершенные из хулиганских побуждений». В связи с не истекшим испытательным сроком по предыдущему уголовному делу девушки суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы в воспитательной колонии.

По инициативе прокуратуры Омской области из-за нарушения воспитательного учреждения на безопасное пребывание несовершеннолетних завели уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («халатность») в отношении должностных лиц детского дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Заставляла мыть унитаз руками»: прокуратура запросила реальный срок для издевавшейся над детьми экс-воспитанницы Большеуковского детдома

Экс-воспитаннице Большеуковского детдома грозит три года колонии за дедовщину (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru