Премия Рунета-2020
Омск
+23°
Boom metrics
Общество25 декабря 2023 7:15

Действовала по указке: омичка заявилась в банк с кухонным ножом

В Омске женщина пришла в банк с кухонным ножом

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В отделение банка на улице Маршала Жукова зашла клиентка с ножом. Об этом стало известно полиции, сотрудники которой и направились на место вызова.

Посетительницей оказалась 42-леьняя омичка, которая пришла забрать свои деньги. Нож она взяла по указанию сотрудников Центробанка, которые ранее позвонили ей.

Правда, как удалось выяснить полицейским, общались с омичкой афериста. Они докучали женщину несколько дней. Как и всегда они рассказывали о переводе средств на «безопасный счет».

- Аферисты изо дня в день настойчиво продолжали телефонные звонки, представляясь работниками организаций, предоставляющих государственные услуги, а также Центрального банка России. Под надуманными предлогами мошенники убедили омичку перевести на их счета более 2 800 000 рублей, - уточнили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Далее ей снова позвонили и сказали, что на её счет пришла крупная сумма, которая включает как возврат похищенных мошенниками денег, так и компенсацию морального вреда. За деньгами они отправили пострадавшую в банк и попросили захватить с собой нож.

Полиция изъяла оружие у женщины, а также завела уголовное дело за мошенничество. Теперь бандитов нужно найти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Омичка, избивавшая приемных детей, отделалась «условкой»

Прокуратура намерена оспорить решение суда (подробнее)