Премия Рунета-2020
Омск
+25°
Boom metrics
Происшествия11 июня 2024 10:24

«Мамин бунтарь»: в Омске 17-летний подросток угнал «Мерседес» у родственников, полицейские остановили нарушителя и вызвали его маму

В Омске полицейские задержали подростка, угнавшего иномарку у родственников

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Омске подросток без спроса взял машину у родственника и отправился кататься. Сотрудники полиции остановили иномарку и вызвали на место мать нарушителя.

Сегодня утром в Ленинском округе сотрудники ДПС заметили подозрительно двигающийся «Мерседес». Полицейские остановили машину и проверили документа водителя. Им оказался 17-летний парень. Помимо этого, у молодого омича присутствовали признаки опьянения. Проходить медицинское освидетельствование подросток отказался.

Мать омича вызвали на место остановки машины. Женщина рассказала, что ее сын без спроса взял автомобиль родственника, который стоял во дворе дома.

На 50-летнюю мать нарушителя завели административное дело по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ («ответственность за нарушение правил кратковременных остановок либо стоянок»).

На молодого омича также завели административное дело по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ («отказ от прохождения освидетельствования водителем, не имеющим права управления»). Наказание по этой статье предусматривает административные арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в размере до 30 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омской области нашли подростков, которые осквернили воинский мемориал

Подросткам грозит до пяти лет тюрьмы (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru