Премия Рунета-2020
Омск
+18°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 4:16

Митинг против главы Полтавского района запретили из-за ковида

Жители планировали провести его 9 июня
Фото: страница Александра Милашенко «Вконтакте»

Фото: страница Александра Милашенко «Вконтакте»

Власти Полтавки не дали местным жителям провести митинг против главы Полтавского района Александра Милашенко. Формальным поводом для отказа стал ковид.

Как уже сообщала «КП»-Омск», 30 мая житель Полтавки Алексей Маньков отправил главе районного поселка Полтавка уведомлении о проведении публичного мероприятия. Люди собирались выйти на митинг, чтобы выразить недоверие главе района Александру Милашенко.

Как рассказал Маньков, последней каплей терпения для местных жителей стала некрасивая история с ДТП, в которое попал глава. 25 мая на объездной дороге вблизи села Воронцовка служебный «Ниссан» Милашенко выехал на встречную полосу, где столкнулся с Иж-2717-220. По информации местных жителей, в тот день глава района возвращался с последнего звонка в Воронцовской школе и якобы, возможно, был нетрезв.

Как бы то ни было, представителей ГИБДД Александр Милашенко дожидаться не стал и скрылся с места аварии на попутке. На следующий день он не вышел на работу и официально находится на больничном.

На участие в митинге против главы было заявлено 300 человек. Он должен был пройти 9 июня на площади у МВЦ, то есть на открытом воздухе. Однако власти Полтавки, воспользовавшись действующим в регионе режимом повышенной готовности в связи с ковидом, в проведении протестного мероприятия отказали. Решение инициатор протестной акции Алексей Маньков комментировать не стал.

Тем не менее кресло под Александром Милашенко, несмотря на запрет митинга, по-прежнему шатается. Напомним, на инцидент отреагировал губернатор области Виталий Хоценко. Совместно с депутатами районного Совета он пообещал принять решение о дальнейшей целесообразности нахождения Александра Милашенко в должности главы. Также проверку по факту ДТП проводят правоохранительные органы.

Справка

Александр Милашенко занимает должность главы Полтавского района уже 16 лет. В 2022 году его деятельностью заинтересовалась прокуратура. Как выяснили прокуроры, чиновник с 2011 года незаконно начислял себе компенсацию за неиспользованные дни дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день. Однако тогда районные депутаты не дали согласия на отставку Милашенко.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru