Премия Рунета-2020
Омск
+23°
Boom metrics
Что происходит4 июня 2024 7:30

«13 тысяч бутылок коньяка и водки»: житель Омска производил «левый» алкоголь и продавал его в магазины

Омские полицейские закрыли крупное производство контрафактного алкоголя
Оперативники обнаружили в цехе коробки с бутылками контрафактного алкоголя

Оперативники обнаружили в цехе коробки с бутылками контрафактного алкоголя

Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области.

В Омске будут судить местного жителя, который открыл на окраине города целый цех по производству контрафактного алкоголя. Нелегальную деятельность омича приостановили сотрудники полиции.

По версии следствия, омич открыл цех по производству крепких спиртных напитков в складском помещении на улице 2-й Солнечной. Для этих целей мужчина закупил специальной оборудование, сырье и обучил персонал. Сотрудники предприятия разливали изготовленное спиртное по бутылкам и развозили по магазинам.

На складе оперативники обнаружили бутылки контрафактного спиртного, которые омич приобрел у неизвестных. Их он планировал также продать.

«В цехе обнаружено около 13,5 тысячи бутылок коньяка, водки, рома, виски, вермута с этикетками различных производителей без нанесения необходимой маркировки. Также изъята тара общим объемом более 12 тысяч литров, лабораторное оборудование, упаковочные материалы, свыше 25 тысяч литров спирта и другие предметы, имеющие доказательственное значение», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Всего из цеха было изъято спиртное на сумму более 6 млн рублей.

Следователь СУ УМВД России по городу Омску завершил расследование уголовное дело по 171.1 («производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) и 171.3 УК РФ («незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства»). В ближайшее время дело рассмотрит Кировский районный суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Набирал добровольцев и осквернял могилы: в Омске задержан пособник террористической организации

Омич склонял знакомых записаться в украинские террористы (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru