Премия Рунета-2020
Омск
+23°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2024 9:50

«Ничего святого»: житель Омска украл четыре иконы, а потом отправился грабить дачников

После краж четырех икон из павильона омич начал обворовывать садоводов
Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

В Омске мужчина совершил череду из девяти краж на общую сумму в размере 200000 рублей. Омич украл иконы из магазина, после чего обокрал садововодов из трех СНТ.

Следователи установили, что омич украл у 44-летней владелицы торгового павильона четыре иконы на общую сумму 9500 рублей.

Позже мужчина принялся обворовывать омских садоводов из СНТ «Заря-2», «Заря-3» и «Тепличный-2». По приезде на свои участки дачники стали замечать пропажу имущества, среди которых были электроинструменты и инвентарь — металлические бочки, смесители, провода. Причиненный ущерб садоводы оценили по-разному — от 6000 до 55000 рублей. Общий материальный ущерб потерпевшим составил 200000 рублей.

Полицейские вычислили мужчину по оставленным на месте краж следам и способу проникновения — сорванный замок. Так правоохранители вышли на преступника. Злоумышленник сразу признался в содеянном и рассказал, что краденное имущество он сдавал в комиссионку.

В доме вора оперативники изъяли часть награбленного имущества и вернули владельцам. Омич в добровольном порядке возместил часть материального ущерба, а также вернул владелице иконы.

На мужчину завели уголовное дело по ч.ч. 1, 2 ст. 158 УК РФ. Сейчас омич находится под стражей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд ликвидировал омский греко-католический приход, где нашли иконы с Бандерой

Ранее ликвидировать организацию потребовал Минюст (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru