Премия Рунета-2020
Омск
+10°
Boom metrics
Происшествия4 апреля 2024 11:00

Иностранец выращивал и продавал знакомым дурман-траву в Омской области

Теперь мужчине грозит до 20 лет лишения свободы
Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

В Омске полицейские задержали 33-летнего иностранного наркоторговца. Мужчина занимался выращиванием и продажей конопли своим знакомым.

Полицейские на улице 24-я Северная остановили 33-летнего иностранца, который управлял автомобилем «Фольцваген Таос». Его задержали по ориентировке Управления по контролю за оборотом наркотиков. Также при задержании были задействованы росгвардейцы.

В машине злоумышленника полицейские нашли несколько миниконтейнеров с веществом, имеющим запах конопли. Экспертиза подтвердила, что это вещества, содержащие марихуану.

В село Надеждино сотрудники наркоконтроля при дальнейшей проверке обнаружили и изъяли наркотик растительного происхождения массой в 3320 граммов. Вещества хранились в хозпостройке на дачном участке.

Оперативникам удалось выяснить, что иностранец выращивал и сушил коноплю, которую затем продавал узкому кругу своих приятелей. Полицейские задокументировали несколько фактов передачи наркотиков.

На мужчину завели три уголовных дела за покушения на сбыт наркотиков в значительно и крупных размерах по ч. 3 ст. 30 - ч.ч. 3, 4 ст. 228 УК РФ, а также по факту оконченного сбыта наркотиков по ч. 3 ст. 228 УК РФ. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: egenia.demina@phkp.ru