Премия Рунета-2020
Омск
+19°
Boom metrics
Происшествия3 апреля 2024 5:26

Супруги из Омской области стали жертвами интернет-мошенников дважды за месяц

Сперва женщина стала жертвой «инвестора», затем ее муж нарвался на «юриста»

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Омской области супружеская пара дважды за месяц стала жертвой интернет-мошенников. Муж 35-летней женщины обратился к юристу, чтобы вернуть деньги, однако и тот обманул сельчан. В общей сумме омичи перевели аферистам 3,5 млн рублей.

Полицейским женщина рассказала, что в феврале на телефоне во время игры ее внимание привлекла реклама инвестиционной компании. Она перешла по ссылке и заполнила заявку. Затем омичка получила сообщение в мессенджере. Аферист, представившийся специалистом по инвестициям, пообещал женщине большую прибыль. У омички было всего 9 тыс. рублей, поэтому она оформила несколько кредитов – на себя, мужа и друга семьи, который одолжил сельчанке почти 1,5 млн рублей.

Омичка на протяжении месяца общалась с злоумышленниками и переводила им деньги. Те перестали ей отвечать, когда женщина попыталась вывести заработанный «доход». Муж пострадавшей попытался нанять юриста, чтобы вернуть вложенные деньги. Он нашел специалиста в интернете. Юрист запросил за свои услуги 50 тыс. рублей. После получения денег «специалист» тоже перестал отвечать супругам. После череды обманов пара сельчан обратилась в полицию.

Сейчас правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия и пытаются установить личность аферистов. Следователи завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: egenia.demina@phkp.ru