Премия Рунета-2020
Омск
+18°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 апреля 2024 5:11

Сибирский прогнозист: «Третьей мировой не будет, если стороны договорятся»

Предсказания Вадима Тюменцева о землетрясениях в Казахстане и порывах на коммуникациях в Омске уже сбылись
Фото: Вадим Тюменцев

Фото: Вадим Тюменцев

«КП Омск» уже рассказывала о прогнозах известного в Сибири исследователя Вадима Тюменцева.

В начале января 2024-го он предсказал, что год будет богат событиями: как стихийными бедствиями вроде землетрясений, ураганов, цунами, так и общественными встрясками.

В конце января и марте омичи, гостившие в Казахстане, испытали на себе силу землетрясений - каких, по словам местных жителей, не было 45 лет.

А у себя на родине, предупредил Вадим Тюменцев, жителям Омской области надо особенно беречься от пожаров, которых будет больше обычного.

Причина в солнечной активности, поскольку 2024-й — год беспокойного Солнца. В такие годы пожары особенны вероятны, и сельчанам из Омской области лучше обезопасить себя: всегда иметь во дворах большой запас воды и выкосить осоку.

Проблемы в омской коммуналке исследователь объяснил тем, что в годы высокой активности солнца происходят подвижки грунта, что ведет к порывам на коммуникациях, надломам труб. Поэтому старые трубопроводы следует заменить как можно быстрее.

Зато в плане социальных бунтов и землетрясений он пообещал омичам безопасность — в этом году их не будет.

Помимо прочего, Тюменцев считает, что центр России будет постепенно смещаться на восток, где плотность населения ниже, чем на западе.

В апреле 2024-го он подытожил часть своих исследований и рассказал о них «КП Омск».

— Колебания в численности населения Земли помогли рассчитать возможную дату третьей мировой войны. Изменения приходятся на 1926-й (или 1929-й) и ориентировочно – на 2050 годы. Это позволяет прогнозировать начало третьей мировой на 2027 год, — на 2033-й. Самые «ранние» расчеты давали вторую половину 2026 года для начала этой войны, - сообщил прогнозист.

Но мировая война, убежден он, не является обязательной:

— По большому счету, речь идет о трансформации общества для преодоления противоречий. Самый простой способ понизить конфликтность — равномерное расселение людей по территории земли, усложнение задач, которые они ставят перед собой. По моему мнению, возможная «цель» третьей мировой — это возвращение центра мира «на родину», в Евразию, где он и был в течение последних 5 тысяч лет. Ведь 60 процентов населения Земли живет в Евразии, а в Северной Америке — в 5 раз меньше… Было бы разумно, если бы главные действующие лица договорились о перераспределении своих влияний, не прибегая к мировой.

Еще, по его мнению, в ближайшее время начнется век непрофессиональных ученых. Профессиональное научное сообщество, считает исследователь, зачастую показывает зависимость от денег, почитание чинов и степеней. Бывает, ученые перерождаются в чиновников и теряют способность к научным открытиям.

— Так или иначе, но они сойдут с дистанции. На первое место выйдут любители, мотивированные к проведению исследований. Впоследствии они станут профессионалами. Такая перемена ролей приведет к пересмотру многих представлений о мире, — предрекает Вадим Тюменцев.

Среди таких перемен — открытие десятков, а то и сотен новых планет Солнечной системы. Тюменцев говорит, что появятся революционные открытия в химии и физике, доказательства 4-мерности пространства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В год беспокойного Солнца жителям Омской области надо беречься от пожаров

В 2024-м исследователь солнечной активности Вадим Тюменцев предсказал омичам множество событий (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: egenia.demina@phkp.ru