Премия Рунета-2020
Омск
-1°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 5:34

Смеяться разрешается: в Омской области работодатели все чаще ищут сотрудников с чувством юмора

У омичей с чувством юмора больше шансов устроиться на работу

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Работодателям из Омской области важно иметь сотрудников с чувством юмора и самоиронией. К такому выводу пришли аналитики hh.ru.

С начала 2024 года в Омской области были открыты 119 вакансий, в которых работодатели указывали необходимость такого навыка, как чувство юмора. Такое качество может быть полезным конкурентным преимуществом при поиске работы оператора call-центра – 19%, менеджера по продажам – 13%, официанта – 6% и smm-менеджера – 5%.

Больший интерес к кандидатам с чувством юмора проявляют работодатели из сферы розничной торговли, перевозок и логистики, а также IT-сферы.

Помимо хорошего чувства юмора, компании ищут такие навыки, как позитивность, умение шутить в сложной ситуации, способность к самоиронии, а также понимание сарказма.

Работодатели, которые ценят чувство юмора как личное качество сотрудников и как часть корпоративной культуры, часто пишут в объявлениях:

– Мы не ищем роботов, которые ходят на работу как на каторгу, ищем мыслящих, активных, позитивных, с хорошим чувством юмора, желанием и умением зарабатывать сотрудников, – указывает в объявлении один из работодателей.

Вот еще один пример из объявления:

– Приветствуется умение общаться и находить общий язык с клиентами, стрессоустойчивость (мы не шутим), наличие чувства юмора и большое желание работать, – указывает в вакансии другой работодатель.

В некоторых объявлениях работодатели сразу же указывают на более дружеское общение в коллективе, которому не чуждо чувство юмора.

– Жизнь без юмора сера и уныла, мы любим пошутить и посмеяться. Мемы, гифки и продвинутый юмор — лучше кандидату это тоже любить, – отмечает работодатель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омичи рассказали, какую зарплату они хотели бы получать в 2025 году

Почти половина опрошенных омичей хотят освоить более высокооплачиваемую профессию (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: egenia.demina@phkp.ru